Шах Вирд

Гроза демонов (достижение)

Shah Wyrd
Раса: Демон
Класс: Маг
Ранг: Босс
Локация: Комнаты учеников, Круг магов
Появления: Dragon Age: Начало
Heroes of Dragon Age

Шах Вирд (англ. Shah Wyrd) ― уникальный демон гнева в игре «Dragon Age: Начало», который появляется при прохождении квеста Квест (Origins)Страж Предела.

Кодекс

«Скопище мощных, но неконкретных мыслей, образованное в Тени, такое существо прямо противостоит сосредоточенности и движению к цели. Отвлечение, обретшее плоть. Разум (один или несколько), оставивший в Тени эти следы не предпринятых действий, является могучим и воистину древним.»

Участие в сюжете

Давным-давно Шах Вирд был заточён на нижних этажах Цитадели Кинлоха. Но после того, как Страж, выполняя квест «Страж Предела», активирует все статуи, защита, сдерживающая демона, будет снята, и он вырвется на волю и нападёт на Стража и магов Башни, если те выжили.

Стратегия

Бой с Шах Вирдом достаточно лёгок. Он дерётся точно так же, как и остальные демоны гнева. Можно использовать тёплые бальзамы, дабы снизить урон от его атак. Также нельзя забывать о том, что демоны гнева сильно страдают от холода, зато имеют иммунитет к огню.

Предметы

Двуручный меч
ЮсарисЮсарис
Большой меч  (Уровень 6)
Требуется: 34 сила

Урон: 16.50
Пробивание брони: 5.25
Модификатор силы: 1.10
Слот для руны Слот для руны
+20 к устойчивости к огню
+10 к урону против драконов

Примечания

  • В игре Heroes of Dragon Age имя персонажа локализовано как "Ша Вирд".