Успокоить дух

Квест (Inquisition)
Успокоить дух
Локация: Запретный оазис
Предыдущий: Храм гордыни
Следующий: Покорить огонь
Перенести холод
Появление: Dragon Age: Инквизиция

Успокоить дух (англ: The Spirit Calmed) — побочный квест в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Описание

«Из-за запертой двери в храме исходит запах земли»
— Журнал заданий

Получение

Задание активируется при взаимодействии с оплетенной лозами дверью в храме Соласан после завершения квеста Квест (Inquisition)Храм гордыни.

Прохождение

Чтобы открыть первую дверь, придется использовать шесть осколков. После этого заходите внутрь и спускайтесь по лестнице, пока не достигнете комнаты с саркофагом. Охраняют ее несколько трупов, с которыми нужно сразиться. После окончания боя доставайте из саркофага награду, собирайте разбросанное по полу золото и двигайтесь дальше.

Для того, чтобы открыть вторую дверь, понадобится двенадцать осколков. Вторая комната практически повторяет предыдущую, разве что врагов на этот раз будет несколько больше, как и добычи на полу.

Открытие последней двери (на это понадобится восемнадцать осколков) завершает данный квест, хотя Инквизитор может пройти дальше и сразиться с еще одной группой мертвецов и колдовским ужасом, после чего получить награду из последнего саркофага.

Награда

Первая дверь:

  • 177 XP
  • 80 Влияние
  • 1 Сила
  • 4% устойчивости к магии духа
Эссенция духа (иконка)
Эссенция духаЭссенция духа
Редкий материал для рун 1-го уровня
Требуется для изготовления Духовная руна (иконка) Духовной руны
x5
Обычный пояс 1 (иконка)
Пояс защиты от магии духаПояс защиты от магии духа
Обычный пояс  (Уровень 10)

+7% Устойчивость к магии духа

Вторая дверь:

  • 512 XP
  • 200 Влияние
  • 2 Сила
  • 6% устойчивости к магии духа
Эссенция духа (иконка)
Эссенция духаЭссенция духа
Редкий материал для рун 1-го уровня
Требуется для изготовления Духовная руна (иконка) Духовной руны
х5
Насыщенная эссенция духа (иконка)
Насыщенная эссенция духаНасыщенная эссенция духа
Редкий материал для рун 2-го уровня
Требуется для изготовления Мастерская духовная руна (иконка) Мастерской духовной руны
х3
Редкий пояс (иконка)
Улучшенный пояс защиты от магии духаУлучшенный пояс защиты от магии духа
Редкий пояс  (Уровень 15)

+15% Устойчивость к магии духа
Редкое кольцо 2(иконка)
Улучшенное кольцо ядовитого облакаУлучшенное кольцо ядовитого облака
Редкое кольцо  (Уровень 10)

Способность действует на 30% дольше

Последняя дверь:

  • 967 XP
  • 200 Влияние
  • 2 Сила
  • 10% устойчивости к магии духа
Насыщенная эссенция духа (иконка)
Насыщенная эссенция духаНасыщенная эссенция духа
Редкий материал для рун 2-го уровня
Требуется для изготовления Мастерская духовная руна (иконка) Мастерской духовной руны
х5
Чистая эссенция духа (иконка)
Чистая эссенция духаЧистая эссенция духа
Редкий материал для рун 3-го уровня
Требуется для изготовления Превосходная духовная руна (иконка) Превосходной духовной руны
Уникальный пояс иконка
Превосходный пояс защиты от магии духаПревосходный пояс защиты от магии духа
Уникальный пояс  (Уровень 20)

+30% Устойчивость к магии духа
Мастерская духовная руна (иконка)
Мастерская духовная рунаМастерская духовная руна
Руна для оружия

+16 урон от магии духа

Примечание

  • Обратите внимание, что прибавка к устойчивости не будет активирована, пока из саркофага не будет извлечен весь лут, так что перед прохождением квеста лучше освободить инвентарь.