11 271
страница

Тюрьма Корифея — этаж Сашамири (англ. Corypheus's Prison - Sashamiri's Floor) — верхний этаж в тюрьме Стражей близ Киркволла.

Участие в сюжете

Попасть на этаж Сашамири можно из Логова Хартии, но обратный путь будет запечатан, поэтому уйти из тюрьмы будет уже нельзя. В самом начале локации есть обзорная точка, с которой можно осмотреть этаж.

Также недалеко от входа находится статуя для изменения состава группы спутников. Больше менять спутников не позволят, поэтому надо быть аккуратным. Около статуи стоит сундук-хранилище. Можно взять из него необходимые вещи или сложить то, что пока не понадобится. Сундук соединен с тем, что находится в имении Хоуков, так что ничего не пропадет.

После первого сражения с порождениями тьмы можно услышать голос мужчины. Если активировать три Знака связующего в комнате и победить главного призрака, откроется премиальный квест Квест (Dragon Age II).pngЗавещание Малкольма.

Далее по сюжету на этом этаже происохдит перваявстреча с Ларием, и он кратко объяснит положение дел.

После встречи с Ларием нужно идти к первой печати и, соответственно, начнется первое сражение с Защитником. На этом этаже он не слишком сильный. После победы над ним появятся столбы, дающие выбрать Ключу Хоука новые способности.

После победы над Защитником происходит битва с первым генлоком-вожаком.

Враги

Контейнеры

  • Ящик x3
  • Куча костей x4
  • Маленький кошелек х2

Зелья

Зелье здоровья
Зелье здоровьяЗелье здоровья
Зелье

Восстановление здоровья: 60%

х3

Кодекс

Генлоки
Кодекс: ГенлокиГенлоки
Номер DAO: 12
Секция DAO: Существа
Секция DA2: Существа
Номер DAI: 17
Секция DAI: Существа
Гарлоки
Кодекс: ГарлокиГарлоки
Номер DAO: 16
Секция DAO: Существа
Секция DA2: Существа
Номер DAI: 14
Секция DAI: Существа
Избранный Стражами
Кодекс: Избранный СтражамиИзбранный Стражами

Секция DA2: Письма и записки
Тюрьма Стражей
Кодекс: Тюрьма СтражейТюрьма Стражей

Секция DA2: Места
Улучшение ключа Хоука
Кодекс: Улучшение ключа ХоукаУлучшение ключа Хоука

Секция DA2: Искусство войны
доклад Маргарет, Старшего Серого Стража
Кодекс: доклад Маргарет, Старшего Серого Стражадоклад Маргарет, Старшего Серого Стража

Секция DA2: Письма и записки
Письмо: Последняя запись в дневнике неизвестного Серого Стража
Письмо: Последняя запись в дневнике неизвестного Серого СтражаПисьмо: Последняя запись в дневнике неизвестного Серого Стража

Локация: Тюрьма Корифея - этаж Сашамири