Тейг дома Ортан

Иконка тейга.png
Тейг Ортан.jpg
Тип: Тейг/подземелье
Местонахождение: Глубинные тропы
Описание: Небольшой тейг, покинутый гномами и захваченный порождениями тьмы.
Жители: Рук
Враги: Порождения тьмы
Животные
Духи
Големы
Выходы: Глубинные тропы
Появления: Dragon Age: Украденный трон
Dragon Age: Призыв
Dragon Age: Origins
Карта тейга Ортан.png

Тейг Ортан (англ. Ortan Thaig) — локация на Глубинных тропах, которая находится восточнее перекрёстка Каридина.

Предыстория

Тейг Ортан — место, куда Бранка увела весь свой Дом в поисках легендарной Наковальни Пустоты. Это также место рождения Совершенного Каридина, в котором он проводил намного больше времени, чем в тейге, который ему даровали за то, что он стал Совершенным.

Чтобы разблокировать зону, сначала нужно пройти перекрёсток Каридина. Тейг населён духами, пауками и големами. Единственный персонаж, с которым можно поговорить в тейге – Рук, которого можно найти в северо-восточной зоне, рядом с мостами. Разговор с ним даст немного информации о Бранке, а также он нужен для того, чтобы завершить квест Квест (Origins).pngНадежда матери.

В зоне, где вы впервые встретите Рука рядом с двумя мостами, находится сундук с документами, которые просит найти Орта по квесту Квест (Origins).pngУтерянные записи.

Также в зоне находится место для завершения квеста Квест (Origins).pngСлавный наземник.

Рядом с расколотым алтарём, который необходим по квесту Квест (Origins).pngНа куски, находится одно из мест силы, нужное по квесту Квест (Origins).pngМеста силы (алтарь находится до моста, находящегося ниже на карте).

Персонажи

Рук
РукРук

Рук.jpg

Класс: Разбойник
Деятельность: Мародёр

– гном, чей разум пострадал от скверны. Торговец. Участвует в квесте Квест (Origins).pngНадежда матери.

Враги

Предметы

Навершие меча наземника
Навершие меча наземникаНавершие меча наземника
Сюжетный предмет

, источник: ваза в пещере Рука.

Записи Ортана
Записи ОртанаЗаписи Ортана
Сюжетный предмет

, источник: сундук в тейге Ортанов

Сердце кузнеца
Сердце кузнецаСердце кузнеца
Амулет

+20 устойчивости к огню
-1 к ловкости

, источник: кокон

Наследие
НаследиеНаследие
Секира  (Уровень 5 - 7)
Требуется: 25 - 31 сила

Урон: 8.40 - 9.60
Пробивание брони: 3.20 - 4.00
Модификатор силы: 1.10
Руны:
  1. default
    +3 к ловкости
    +10 к устойчивости к магии духа
    +1 к пробиванию брони
    +4 к урону против порождений тьмы

, источник: труп осквернённой королевы пауков.

Значимые подарки для спутников:

Эль
ЭльЭль
Подарок

, продаёт Рук

Травленый серебряный символ
Травленый серебряный символТравленый серебряный символ
Подарок

, продаёт Рук

Контейнеры

Зона боя порождений тьмы с пауками:

Руины:

Логово пауков:

Кодекс

Кодекс: Честь наверхника
Кодекс: Честь наверхникаКодекс: Честь наверхника
Номер DAO: 313
Секция DAO: Связанное с заданиями

, источник: ваза

Кодекс: Дневник Каридина
Кодекс: Дневник КаридинаКодекс: Дневник Каридина
Номер DAO: 200
Секция DAO: Книги и песни

, источник: книга

Кодекс: На куски
Кодекс: На кускиКодекс: На куски
Номер DAO: 324
Секция DAO: Связанное с заданиями

, источник: окровавленный мешочек

Квесты

Совершенная
СовершеннаяСовершенная

Начало: Алистер после Остагара
Конец: Каридин
Утерянные записи
Утерянные записиУтерянные записи

Начало: Орта
Конец: Орта
Славный наземник
Славный наземникСлавный наземник

Начало: Могила воина, тейг Ортан
Конец: Могила воина, тейг Ортан

Примечания

  • Часть действия книг «Dragon Age: Украденный трон и «Dragon Age: Призыв» происходит в тейге Ортан. Именно там Мэрик находит меч из драконьей кости. Описанная в книгах статуя Совершенного — вероятно, статуя Каридина.
  • Также в книге «Dragon Age: Призыв» порождения тьмы проводили какие-то раскопки неподалёку от тейга Ортан. Учитывая то, что после рассказа Брегана Архитектору о местоположении Древних Богов орда продолжала копать в том же месте, можно предположить, что недалеко от тейга находилась темница Уртемиэля.

Гномы

Культура: Хроники · Берсерки · Големы · Испытания · Лириум · Рацион · Язык
Наземные гномы · Полукровки · Личные отношения
Верования: Камень · Предки · Титаны · Гномьи призраки · Пустая порода · Каменные духи
Общество: Управление: Правители · Совершенные · Совет · Дома гномов
Касты: Каста Знати · Каста Воинов · Каста Кузнецов · Каста Торговцев
Каста Шахтеров · Каста Ремесленников · Каста Слуг · Бескастовые
Организации: Гномья Торговая Гильдия · Легион Мертвых · Каменотесы · Молчаливые сёстры · Охотницы за знатью · Хартия · Ша-бритолы
Места: Глубинные тропы: Мёртвые Рвы (Бонаммар) · Перекрёсток Каридина · Наковальня Пустоты · Лириумная шахта · Бастион Безупречных (Источник)
Тейги: Заселённые: Кэл Хирол · Кэл Шарок · Орзаммар
Брошенные: Aмгаррак · Валаммар · Гейдрун · Даврокен · Кадаш · Кэл Репарта · Ортан · Эдукан · Первозданный тейг · Заброшенный тейг