Стальной голем

Иконка големов

Страж (голем)
Вид: Големы
Ранг: Сильный враг
Босс
Класс: Воин
Разновидности: Стальной голем
Рунный Голем
Страж (Разъярённый Страж)
Локации: Наковальня Пустоты
Южное крыло поместья банна Франдерела
Дворцовый квартал
Башня Бдения - Глубинные тропы
Кэл Хирол - Торговый квартал
Грот среди Глубинных Троп
Тейг Амгаррак
Появления: Dragon Age: Начало
Пробуждение
Големы Амгаррака
Хроники порождений тьмы
Dragon Age (RPG)
Heroes of Dragon Age

Стальной голем (англ. Steel golem) — разновидность созданий Совершенного Каридина и его последователей в игре «Dragon Age: Начало», некоторых дополнениях к ней, а также в игре «Heroes of Dragon Age».

Описание

Выкованные из стали, более сильные и прочные, нежели каменные. Некоторые обладают магией, могут вызывать молнии, излечивать союзников и даже возрождать павших.

Известные стальные големы

Иконка голема
КаридинКаридин

Каридин

Деятельность: Кузнец
Создатель големов
— сохранивший разум и волю экземпляр, Совершенный кузнец.
Иконка голема
Рунный ГолемРунный Голем

Рунический Голем

Класс: Рунический Голем
— улучшаемый экземпляр, постоянный спутник Серого Стража.
Иконка големов  Страж (Разъярённый Страж) — охранники, созданные кузнецами из Тейга Амгаррак.
Иконка голема
БейрусБейрус

20496819971456006390115

Класс: Воин
— безумец, заковавший самого себя в стальное чудовище [1].

Участие в сюжете

Dragon Age: Начало

Спойлер Origins
«Дружелюбие-то можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт.» — Морриган
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Origins. Нажмите здесь, чтобы показать их.

К моменту начала Пятого Мора общая численность големов всех разновидностей у гномов не превышала двух десятков. Во время основного квеста Квест (Origins)Само Совершенство, Серый Страж отправляется на поиски Совершенной Бранки и встречает одного из последних представителей данного вида — Каридина, укрывшегося рядом с Наковальней Пустоты.

В южном крыле поместья банна Франдерела, во время выполнения квеста Квест (Origins)Волна преступности, два стальных истукана в потайной сокровищнице охраняют Слезы Андрасте. Они оживают, как только кто-нибудь наступит на одну из нажимных плит, что также заполнит комнату ядовитым газом.

Если Серый Страж примет сторону Бранки и сохранит наковальню пустоты, то четыре стальных голема будут доступны в качестве союзников в финальной битве против порождений тьмы, начиная с квеста Квест (Origins)Защитить эльфинаж. Они считаются армией, но при этом не имеют собственного эмиссара в Лагере отряда, и их невозможно снабжать припасами по квесту Квест (Origins)Ящики с припасами союзников. Они, пожалуй, являются лучшим войском в игре в плане урона и прочность, ведь ими можно пройти локацию Денерим - городские ворота не вступая самим в бой. Как союзники, стальные големы обладают теми же способностями, что и их каменные разновидности, встречаемые на протяжении основной кампании, а также Шейлы из дополнения «Каменная пленница».

Хроники порождений тьмы

Спойлер dc
«Человеческий лорд хочет убить нас, Авангард. Покажи ему, что мы знаем о смерти.» — Архидемон Уртемиэль
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Хроники Тьмы. Нажмите здесь, чтобы показать их.
Во время выполнения основного квеста Квест (Origins)Освободить огра, гномьи армии в Дворцовом квартале будут усилены тремя стальными големами, что может указывать на то, что в этой реальности Наковальня пустоты цела и работает; они грозные противники, требующие для их уничтожения совместной атаки нескольких хорошо вооруженных порождений тьмы.

Големы Амгаррака

Спойлер goa
«Оно наденет твоё лицо, Джеррик. А потом разорвёт его на кусочки, на куски.» — Броган
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Големы Амгаррака. Нажмите здесь, чтобы показать их.
О разновидностях, встречаемых Серым Стражем в дополнении «Големы Амгаррака», смотрите статьи Рунный Голем и Страж для более подробной информации.

Dragon Age: Начало - Пробуждение

Спойлер daoa
«Я не ищу власти над собратьями. Я лишь хочу избавить их от оков.» — Архитектор
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Начало - Пробуждение. Нажмите здесь, чтобы показать их.
Во время выполнения основного квеста Квест (Origins)Последняя из Легиона три стальных голема можно встретить в «Храме Хирола» торгового квартала Кэл Хирола, и еще два — при выполнении побочного квеста Квест (Origins)Храм Корта на глубинных тропах Башни Бдения. В обоих случаях големы будут оживать при разграблении игроком святынь.

Способности

До смерти (Inquisition)
«"Настойчивость — сама себе награда". Есть такая тевинтерская поговорка.»
Этот раздел неполный. Вы можете улучшить его, добавив новую информацию. Но не забудьте, что оформление должно соответствовать стилю написания статей.

Тактика

Практически сразу все такие противники в зоне боя используют свою способность Метание и швыряют валуны в партию. Причём спрятаться от них за стеной не получится, но этого частично можно избежать — если любого голема парализовать, оглушить, сбить с ног или другим способом прервать двухсекундную анимацию. Также для воина полезным будет заранее включить Глухую оборону или Неукротимость. По этой же причине разбойникам полезно использовать в бою Силу Камня, а магамКонус холода и Руку зимы. Не следует распылять силы сразу на несколько целей — будет эффективнее сосредоточиться на одной и последовательно разрушать этих созданий.

Галерея

Интересные факты

  1. Предположение, сделанное исходя из его внешнего вида.

Гномы

Культура: Хроники · Берсерки · Големы · Испытания · Лириум · Рацион · Язык
Наземные гномы · Полукровки · Личные отношения
Верования: Камень · Предки · Титаны · Гномьи призраки · Пустая порода · Каменные духи
Общество: Управление: Правители · Совершенные · Совет · Дома гномов
Касты: Каста Знати · Каста Воинов · Каста Кузнецов · Каста Торговцев
Каста Шахтеров · Каста Ремесленников · Каста Слуг · Бескастовые
Организации: Гномья Торговая Гильдия · Легион Мертвых · Каменотесы · Молчаливые сёстры · Охотницы за знатью · Хартия · Ша-бритолы
Места: Глубинные тропы: Мёртвые Рвы (Бонаммар) · Перекрёсток Каридина · Наковальня Пустоты · Лириумная шахта · Бастион Безупречных (Источник)
Тейги: Заселённые: Кэл Хирол · Кэл Шарок · Орзаммар
Брошенные: Aмгаррак · Валаммар · Гейдрун · Даврокен · Кадаш · Кэл Репарта · Ортан · Эдукан · Первозданный тейг · Заброшенный тейг