Сосуд духа

Сосуд духа

Тип: Заклинание
Тип эффекта: Поддержано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 60
Утомляемость: 15%
Восстановление: 300 сек.
Требование: Уровень 1
Описание: Винн выпускает вспышку энергии, вызывая у врагов потерю ориентации, восстанавливая себе часть здоровья и маны и получая бонусы к магической силе и восстановлению маны. Однако после прекращения этой способности Винн оказывается оглушенной и получает штраф к перемещению, атаке и защите.
Появления: Dragon Age: Начало

Сосуд духа (англ. Vessel of the Spirit) — уникальное заклинание персонажа Винн из игры "Dragon Age: Начало".

Информация

  • Область действия: сфера радиусом 2.5 м.
  • Эффекты при активации:
    • дезориентация противников в области действия (возможен дружественный огонь);
    • мгновенное восстановление маны Винн: 50% от максимального запаса;
    • мгновенное восстановление здоровья Винн: 50% от максимального запаса.
  • Поддерживаемые бонусы:
  • Штрафы после окончания действия:
    • Винн оглушается на 10 секунд;
    • -20 к защите на 30 секунд;
    • штраф к скорости передвижения (неизвестно);
    • штраф к атаке (неизвестно).
  • Заклинание автоматически деактивируется через 60 секунд.
  • С каждого противника, попавшего под действие заклинания, генерируется 1 единица угрозы.

Улучшение

  • Действие заклинания усиливается при использовании кулона Анейрина.
  • Область действия: сфера радиусом 5 м.
  • Эффекты при активации:
    • противники, не прошедшие проверку физической устойчивости, сбиваются с ног; прошедшие проверку — дезориентируются (возможен дружественный огонь);
    • мгновенное восстановление маны Винн: 100% от максимального запаса;
    • мгновенное восстановление здоровья Винн: 100% от максимального запаса.
  • Поддерживаемые бонусы:
  • Штрафы после окончания действия:
    • оглушения не происходит;
    • штрафы к защите, передвижению и атаке остаются.

Примечания

  • Использует запас маны.
  • Кулон Анейрина не обязательно должен быть надет на Винн — достаточно иметь его в инвентаре. Но если надеть его на другой персонаж, эффекты работать не будут (протестировано на PC).
  • При использовании кулона Анейрина это, наверное, самое мощное заклинание в игре для повышения силы заклинаний и восстановления маны/здоровья заклинателя.
  • Оглушение Винн и штрафы после окончания действия Сосуда духа имеют магическую природу и могут быть сняты заклинанием Рассеивание магии Рассеивание магии.
  • Винн может получить способность двумя способами: по сюжету - встретив на пути гарлоков и умерев, или просто при ее обычной гибели во время боя, при этом она также воскреснет и продолжит бой, но уже получив сюжетное заклинание.
  • Недостатком заклинания является время восстановления 300 секунд. Однако если после выхода из боя сохранить и восстановить игру, счетчик обнулится, и в следующей битве Сосудом духа снова можно будет пользоваться.