Сокровище мага

Квест (Origins)
Сокровище мага
Локация: Восточный Бресилиан
Западный Бресилиан
Нижний уровень руин
Начало: Надгробие, Восточный Бресилиан
Конец: Саркофаг, Нижний уровень руин
Появление: Dragon Age: Начало
Сокровище мага (англ. The Mage's Treasure) — побочный квест «Dragon Age: Origins», который можно получить в лесу Бресилиан.

Прохождение квеста

Надгробия

В лесу Бресилиан Страж наткнется на несколько надгробий. Каждое из них можно осмотреть, а затем активировать, потревожив руны на них. Чтобы получить возможность активировать надгробия, для начала придется потревожить руны на первом надгробии в восточном Бресилиане. После активации призовется восставший из мертвых и его прислужники-скелеты и нападет на группу. После победы над ними на теле восставшего можно найти одну из частей доспеха джаггернаута.

Местонахождение надгробий:

Лес
Западный БресилианЗападный Бресилиан

Западный Бресилиан

Местонахождение: Лес Бресилиан, Ферелден

Жители: Великий дуб
: восточная часть зоны между тем местом, где вы встречаете Бегуна и вторым выходом из локации.
Лес
Восточный БресилианВосточный Бресилиан

Восточный Бресилиан

Местонахождение: Лес Бресилиан, Тедас

Жители: Анейрин
Безумный отшельник
: гробница находится рядом с тем местом, где вам встречается два огра;
Лес
Восточный БресилианВосточный Бресилиан

Восточный Бресилиан

Местонахождение: Лес Бресилиан, Тедас

Жители: Анейрин
Безумный отшельник
: в том месте, где вы во второй раз встречаете Бегуна;
Иконка руин
Нижний уровень руинНижний уровень руин

Нижний уровень руин

Местонахождение: Лес Бресилиан, Ферелден

Жители: Скелеты
Оборотни
Животные
Демоны
: саркофаг в эльфийских катакомбах. Чтобы открыть доступ к саркофагу, придется провести эльфийский ритуал с кувшином и алтарем;

Эльфийский ритуал

Последняя часть доспеха находится на нижнем уровне руин в эльфийских гробницах. Чтобы получить недостающую часть доспеха, необходимо пройти особый эльфийский ритуал. Когда Страж войдет в гробницы, он встретит призрак призрачного мальчика, зовущего свою маму. Страж может поговорить с ним, но он не поймет протагониста и убежит.

Затем, в одной из боковых комнат Страж найдет табличку из саркофага, которая добавит квест Квест (Origins)Эльфийский ритуал в дневник. Пока у вас не будет таблички, вы сможете завершить квест, но не получите награду.

С квестом в дневнике и табличкой в инвентаре Страж должен пройти в большую комнату в северо-восточном углу карты. В комнате будет большая запертая дверь, фонтан и алтарь. Теперь Страж может выполнить ритуал, описанный в табличке. (Поправка, ритуал можно провести без таблички, но подбор комбинации требует много времени).

Последовательность действий:

  1. Возьмите глиняный кувшин из фонтана.
  2. Наполните кувшин водой.
  3. Отойдите от фонтана.
  4. Поставьте кувшин на алтарь.
  5. Опуститесь на колени и помолитесь.
  6. Осмотрите кувшин на алтаре.
  7. Отпейте глоток воды из кувшина.
  8. Возьмите кувшин.
  9. Отойдите от алтаря.
  10. Вылейте оставшуюся воду в фонтан.

Если Страж ошибется в последовательности, на группу нападут две тени. Однако, кувшин можно будет снова использовать. Когда ритуал будет завершен, кувшин сломается, квест "Эльфийский ритуал" будет завершен, и откроется металлическая дверь, за которой скрывается эльфийская погребальная комната.

В ней группа столкнется с группами скелетов-лучником по бокам, и в центре комнаты появится мать призрачного мальчика. Однако, призрак нападет на Стража, призвав несколько больших теней. Когда битва будет завершена, Страж сможет обследовать саркофаг и получить недостающую часть брони и запись в кодекс.

Итоги

Массивный доспех
Доспех ДжаггернаутаДоспех Джаггернаута
Комплект предметов  (Уровень 6)
Требуется: 38 сила

Броня: 27.31
Утомляемость: 37.50%
+1 к броне
+10 к психической сопротивляемости
+20 к устойчивости к огню
+20 к устойчивости к холоду
+20 к устойчивости к электричеству
+20 к устойчивости к силам природы
+20 к устойчивости к магии духа.
Бонус комплекта:
+3 к силе
+3 к телосложению