Совершенство камня

Совершенство камня

Тип: Шейла (ветка совершенства камня)
Тип эффекта: Поддержано
Дистанция: Личное действие
Запас: 0
Утомляемость: 0%
Восстановление: 10 сек.
Описание: Шейла включает способность, которая позволяет использовать умения дальнего боя, даёт большой бонус против атак метательным оружием и штрафы к защите, броне и шансу критического удара в ближнем бою. Кроме того, находящиеся поблизости спутники получают бонусы к шансу критического удара на расстоянии и скорости дальнобойных атак. Наличие умений "Метание камня" и "Каменный залп" увеличивает бонусы для спутников. Наличие умения "Земная хватка" увеличивает бонус Шейлы против атак метательным оружием, а враги становятся более склонны атаковать другие цели.
Появления: Dragon Age: Начало
Смотрите также: Шейла, Способности (Origins), Механика способностей

Совершенство камня (англ. Rock Mastery) — поддерживаемая способность Шейлы из ветки совершенства камня в игре "Dragon Age: Начало".

Информация

  • Область действия способности: сфера радиусом 7.5 м.
  • Во время действия способности Шейла получает следующие бонусы и штрафы:
    • +40 к уклонению от снарядов;
    • Земная хватка
      Земная хваткаЗемная хватка

      Земная хватка

      Тип: Шейла (ветка совершенства камня)
      Тип эффекта: Активировано
      Стоимость: 50
      Восстановление: 40 сек.
      даёт дополнительно +10 к уклонению от снарядов (в сумме +50);
    • -5 к броне;
    • -10 к защите;
    • -10% к шансу критического ударае.
  • Все члены группы в области действия получают бонусы:
    • +5% к шансу критического урона на расстоянии;
    • -1.0 сек. к времени прицеливания.
    • Каменный залп
      Каменный залпКаменный залп

      Каменный залп

      Тип: Шейла (ветка совершенства камня)
      Тип эффекта: Активировано
      Стоимость: 60
      Восстановление: 60 сек.
      даёт дополнительно:
      • +5% к шансу критического урона на расстоянии (в сумме +10%);
      • -1.0 сек. к времени прицеливания (в сумме -2.0 сек.)
  • Время произношения: 2 сек.

Примечания

  • На эффекты от Совершества камня не влияет ни одна из характеристик Шейлы.

Тактические примечания

  • Есть возможность получить для лучников дополнительные +20% к шансу критического удара на расстоянии с помощью комбинации максимально развитого древа Совершенства камня и способности Прицельная стрельба Прицельная стрельба, а также небольшого бага.
    • После смены зоны бонус к шансу критического удара на расстоянии остаётся на лучнике, пока он стоит в зоне действия ауры Шейлы.
    • Выключите Прицельную стрельбу, затем включите, что даст дополнительный бонус к шансу критического удара, т.к. Прицельная стрельба удваивает действующий шанс, а затем он дважды неправильно складывается.
    • Этот небольшой чит удачно может использоваться для получения 77.20% к шансу критического удара при использовании комбинации Прицельной стрельбы и дублирования Совершенства камня: [1].
  • Здесь постоянный авто-критический удар для целой группы стал доступен с помощью чита: [2].
  • Скорость прицеливания и бонусы к отражению снарядов также удваиваются после смены зоны.

Баги

  • В версии 1.04 был баг, влияющий на скорость атаки из лука с помощью Ускорение Ускорения и Бальзам проворства бальзама проворства. Совершенство камня фактически уничтожает любые негативные эффекты снижения скорости, и поэтому может быть использовано как обходной путь (если вы не хотите использовать мод, устраняющий эту проблему).
  • На PS3 и Xbox360 эта аура даёт 7 дополнительных секунд к скорости атака ваших лучников, что делает их практически бесполезными. Бонус к скорости атаки нормально работает на PC-версии игры.