Сила крови

Diabolist

Способности:
Жажда крови Ярость крови Темный проход Зараженный клинок Темный ореол Кровавая хватка
Появления: Dragon Age: НачалоКрепость Стражей
«Магия крови исходит от демонов. Они могли отразить все известные мне чары.
Но скверна порождений тьмы им чужда и непостижима. И она обладает силой.
Стражи используют её только для того, чтобы чуять порождений тьмы. Такой пустяк.
Мои исследования открыли столько нового... И ведь это только начало.
»

Сила крови (англ. Power of Blood) — серия специальных способностей, которые можно получить при прохождении «Крепости Стражей». Существует по две способности для каждого класса — воина, разбойника и мага.

Из-за использования крови, способности силы крови можно отнести к магии крови. Однако они были получены не от демонов, а в результате исследований Авернуса, мага Серых Стражей. Пытаясь остановить наплыв демонов, которых сам же и вызвал, Авернус соединил магию крови с силой, которую даёт скверна порождений тьмы, находящаяся в крови Стражей.

Изучение

Чтобы получить способности Силы крови, Страж должен выпить алхимический состав на столе в Башне Авернуса, которая находится в Пике Солдата. Это автоматически даст Стражу две новых способности, которые различаются в зависимости от класса. На изучение не расходуются очки умений/заклинаний.

Способности силы крови

Воин

Жажда крови
Жажда крови
Поддержано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 30 выносливости
Восстановление: 5 секунд
Требование: DLC «Крепость Стражей»
Воин использует собственную осквернённую кровь и жертвует здоровьем, повышая скорость движения и атаки, а также шанс критического удара. Пока эффект действует, воин получает значительный урон и постоянно теряет здоровье.

Персонаж на время действия способности получает бонусы:
Сокращение времени анимации на -20% (равносильно увеличению скорости атаки на -25%)
+10% к шансу критического удара (ближний бой)
+20% к скорости передвижения
В это время также действуют штрафы:
Воин теряет -12 единиц здоровья каждые 2 секунды
+20% к получаемому урону.

Время произношения: 1 секунда
Ярость крови
Ярость крови
Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 30
Воин выпускает фонтан осквернённой крови, чтобы отбросить ближайших врагов. Враги могут сопротивляться, если пройдут проверку на физическую устойчивость.

Разбойник

Темный проход
Тёмный проход
Пассивно
Разбойник использует силу своей осквернённой крови, чтобы повысить ловкость, быстрее передвигаться в состоянии незаметности и увеличить вероятность уклонения от физической атаки.

Зараженный клинок
Зараженный клинок
Поддержано
Стоимость: 40
Утомляемость: 5%
Восстановление: 5 сек.
Разбойник смазывает кромки оружия смертельным ядом — собственной кровью — и получает бонус к урону, который зависит от его хитрости, но постоянно теряет здоровье.

Маг

Темный ореол
Темный ореол
Активировано
Дистанция: Личное действие
Стоимость: 40
Нанесенная самому себе рана позволяет магу вытянуть силы из своей заражённой крови, быстро восстанавливая существенное количество маны, но получая урон здоровью.

Кровавая хватка
Кровавая хватка
Активировано
Дистанция: Среднее действие
Стоимость: 24
Собственная заражённая кровь мага становится оружием, иссушая его здоровье, но причиняя противнику дополнительный урон от магии духа. Порождения тьмы при этом получают дополнительный урон в короткий период времени.