Рыцарская гробница

Квест (Inquisition)
The Knights Tomb
Локация: Бастион Эльгарнана, Дин'ан Ханин, Изумрудные могилы
Предыдущий: Ставка командования: Исследование эльфийских руин
Следующий: Ставка командования: Галла как знак скорби
Появление: Dragon Age: Инквизиция

Рыцарская гробница (англ. The Knights' Tomb) – побочный квест в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Получение

После прохождения квеста Квест (Inquisition)Злые глаза и злые сердца, в ставке командования появится миссия Квест (Inquisition)Ставка командования: Исследование эльфийских руин. После её выполнения откроется путь в Дин'ан Ханин в Изумрудных могилах.

До получения квеста можно встретить долийского эльфа Тавена у входа в гробницу, но от помощи он будет отказываться.

Прохождение

По прибытии в Бастион Эльгарнана Инквизитор обнаружит, что Тавен и его спутники убиты, а, проникнув внутрь гробницы, найдет и тела своих мертвых солдат. Как оказалось, гробницу атаковали силы венатори при поддержке красных храмовников, что также ищут сокровища внутри древних руин.

Чтобы проникнуть в главное святилище гробницы, придется собрать девять Изумрудных печатей, чье местоположение отмечено на карте. Чаще всего печати можно снять с тел красных чудовищ или найти в небольших эльфийских сосудах, обнаруживаемых с помощью поиска:

  • Первую печать можно снять с тела венатори, что атакует отряд Инквизитора у входа;
  • Вторую печать снимите с тела чудовища в Рыцарском зале;
  • Третья печать в Рыцарском зале, выше по лестнице, в небольшом сосуде;
  • Четвертую ищите справа от главной лестницы, нужно спуститься по лестнице вниз, к статуе одного из рыцарей, возле которой бродят венатори;
  • Пятая находится в Священных могилах, в небольшом сосуде за каменной плитой;
  • Шестую снимите с тела чудовища, которое найдете в Священных могилах;
  • Седьмая находится в комнате со скелетами, неподалеку от одного из эльфийских артефактов, на который укажет Солас;
  • Восьмую найдете в сосуде под лестницей в Священных могилах;
  • Девятая находится рядом с входом в Гробницу Изумрудных рыцарей.

После того, как все печати будут у вас, отправляйтесь ко входу в Гробницу и используйте их, чтобы проникнуть внутрь. Зажгите все завесные факелы, расположенные по краям центральной ямы, чтобы вызвать на бой орду мертвецов и, наконец, сразиться с восставшим из мертвых, чье появление позволит Инквизитору добраться до главного сокровища могилы, древнего свитка, в котором записана правда о случившемся в Ред-Кроссинге, о трагедии, послужившей причиной Второго Священного похода и уничтожения Долов.

Решите, что делать со свитком: продать Церкви (для этого отправляйтесь в Вал Руайо и найдите сестру Андрею на Верхнем уровне Летнего рынка) или вернуть долийцам (в таком случае отдайте свиток хранителю Хавену, наставнику Тавена, на Священной равнине).

Награда

  • 967 XP
  • 200 Влияние
  • 2 Сила
  • +3 к расположению долийцев, если отдать свиток хранителю Хавену (необходимо для завершения квеста Квест (Inquisition)Долийское снисхождение)
Оборона Эствоча (иконка)
Оборона ЭствочаОборона Эствоча
Уникальный щит  (Уровень 15)
Требуется: Уровень 12

Броня: 22 Уровень брони
+3% Защита в ближнем бою
+6% Защита от дальнобойных атак
+3% Защита от магии
+30% Защита спереди
При ударе: накопление 3 единицы обороны
, на трупе восставшего из мёртвых

Результаты

Кодекс

Кодекс (Inquisition)
Кодекс: Арлатан: часть перваяКодекс: Арлатан: часть первая
Номер DAO: 112
Секция DAO: Культура и история
Секция DA2: Знание
Номер DAI: 10
Секция DAI: История
Кодекс (Inquisition)
Кодекс: Арлатан: часть втораяКодекс: Арлатан: часть вторая
Номер DAO: 113
Секция DAO: Культура и история
Секция DA2: Знание
Номер DAI: 9
Секция DAI: История
Кодекс (Inquisition)
Кодекс: Изумрудные РыцариКодекс: Изумрудные Рыцари

Номер DAI: 36
Секция DAI: История
Кодекс (Inquisition)
Кодекс: Эпитафии погибшимКодекс: Эпитафии погибшим

Номер DAI: 127
Секция DAI: Письма и записки
Кодекс (Inquisition)
Кодекс: Гибель ЭландринаКодекс: Гибель Эландрина

Номер DAI: 32
Секция DAI: Истории