11 346
страниц

Рунный голем (англ. Runic Golem) — спутник Стража в DLC «Големы Амгаррака» к игре «Dragon Age: Начало».

Участие в сюжете[]

Рунный голем — один из стальных големов Каридина, улучшенных исследователями Амгаррака.

Серый Страж и Джеррик Дейс находят рунического голема в гроте на Глубинных тропах, после того как выдерживают несколько битв с порождениями тьмы. Чтобы активировать голема, Стражу приходится отыскать жезл управления, находящийся неподалеку.

После смерти пожинателя голема разрушает начавшийся обвал.

Способности[]

Могучий удар
Могучий ударМогучий удар

Хлопок

Тип: Способности существ Способности существ
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 33 выносливости
Восстановление: 20 секунд
Эффекты: Удары является критическими
Противники сбиваются с ног, если не проходят проверку физической сопротивляемости против силы Голема

Примечание: Время произношения: 1 секунда
Сотрясение
СотрясениеСотрясение

Иконка Сотрясения (рунный голем)

Тип: Способности существ Способности существ
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 66 выносливости
Восстановление: 40 секунд
Площадь: 5 метров
Эффекты: Урон одной волны: 27 + 0.3*Сила
Ударные волны могут также оглушать врагов на 5 секунд
Цели, првоалившие проверку физической сопротивляемости против силы голема, оглушаются
Проверка запускается во время каждой волны. Цель, прошедшая проверку, сбивается с ног.

Примечание: Время произношения: 2 секунды
Метание
МетаниеМетание

Иконка Метания (рунный голем)

Тип: Способности существ Способности существ
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 44 выносливости
Восстановление: 30 секунд
Площадь: 5 метров
Эффекты: 70+0.7*(Сила-10)
Сбивание с ног при провале проверки физической сопротивляемости против силы Голема

Примечание: Время произношения: 2 секунды
Цепная молния
Цепная молнияЦепная молния

Цепная молния

Тип: Стихийная магия Стихийная магия (ветка молнии)
Тип эффекта: Активный
Стоимость: 70 маны
Восстановление: 60 секунд
Эффекты: 20 единиц урона от электричества основной цели
10 единиц урона от электричества каждой из 10 вторичных целей
6.7 урона от электричества 4 ближайшим целям
5 урона от электричества последним 4 ближайшим целям

Примечание: Время произношения: 2 секунды
Аура очищения
Аура очищенияАура очищения

Аура очищения

Тип: Духовный целитель Духовный целитель
Тип эффекта: Поддержано
Запас: 60 маны
Восстановление: 30 секунд
Площадь: 10 метров
Эффекты: Каждые 5 секунд и исцеляют раны союзников в радиусе 5 метров от заклинателя
Каждые несколько секунд аура восстанавливает (30+0.3*Сила заклинаний) единиц здоровья всех находящихся поблизости союзников
-10 к регенерации маны

Примечание: У союзников, находящиеся дальше, чем в 5-метровой зоне, раны не залечиваются, а эффективность лечения снижается на коэффициент, равный (расстояние*2/5)
Время произношения: 1 секунда
Групповое исцеление
Групповое исцелениеГрупповое исцеление

Групповое исцеление

Тип: Духовный целитель Духовный целитель
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 40 маны
Восстановление: 20 сек
Эффекты: Восстанавливаемое здоровье (%): (100.0 + Сила заклинаний)*0.5
Примечание: Время произношения: 1 секунда

(улучшение)

Пылающее оружие
Пылающее оружиеПылающее оружие

Пылающее оружие

Тип: Стихийная магия Стихийная магия (ветка пламенной вспышки)
Тип эффекта: Поддержано
Запас: 50 маны
Восстановление: 10 секунд
Эффекты: Даёт 2х(Сила заклинаний/7.5) бонусного урона от огня
Примечание: Ограничения: от 2.0 до 20.0
Время произношения: 1 секунда

(улучшение)

Возрождение
ВозрождениеВозрождение

Возрождение

Тип: Духовный целитель Духовный целитель
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 60 маны
Восстановление: 120 секунд
Площадь: 2.5 метра
Эффекты: Оживление павших членов отряда внутри сферы радиусом 2.5 метров, восстановление (30+0.3*Сила заклинаний) единиц здоровья
Примечание: Время произношения: 1 секунда

(улучшение)

Буря
БуряБуря

Буря

Тип: Стихийная магия Стихийная магия (ветка молнии)
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 50 маны
Восстановление: 40 секунд
Длительность: 30 секунд
Площадь: 10 метров
Эффекты: Наносит (100+Сила заклинаний)*0.1 урона от электричества каждые 2.05 секунды
Примечание: Интервалы урона: 2.0-30.0
Ограничение эффекта: 1
Время произношения: 2 секунд

(улучшение)

Специальные способности

  • Танк (пассивная) — существо — танк, способное выдерживать значительно больший урон чем другие. Он же получает больший бонус к здоровью и небольшой бонус к броне.
  • Иммунитет к критическим ударам (пассивная) — персонаж невосприимчив к критическим ударам.

Локации с улучшениями[]

  • Первое целительное улучшение находится в северо-западной комнате Амгаррака.
  • Второе целительное улучшение и Буря находятся в самой северной комнате Амгаррака, Вместе с Дубиной Жнеца (нужно быть в зелёном измерении, чтобы достичь её).
  • Пылающее оружие и первое улучшение характеристик находятся в Древнем Зале (нужно быть в синем измерении, чтобы достичь его).
  • Второе улучшение характеристик находится на пути к Наковальне (нужно быть в красном измерении, чтобы достичь её).
Примечание: Целительные улучшения — Групповое исцеление и Возрождение, но вы всегда получите сначала Групповое Исцеление, независимо от локации.
Примечание: Улучшения характеристик не работают, если Серый Страж 35 уровня, с которого голем имеет максимальный уровень.

Интересные факты[]

  • Рунный Голем получает новые способности каждый раз, когда находят новую исследовательскую записку. Сбор всех 6 записок разблокирует достижение "Картина маслом".
  • Рунного Голема сложно лечить, потому что он не может использовать целебные припарки. Единственные способы лечения — аптечки и заклинания. Если Страж не маг, приготовьте нужное количество аптечек до начала DLC.
  • Хотя Рунный Голем имеет такие же слоты для экипировки как и Шейла, он не может использовать кристаллы.
  • Рунный голем — единственный спутник, который совсем не говорит (не считая порождений тьмы в DLC Хроники порождений тьмы).
  • Дизайн рунного голема уникален: у него тело стального голема, а голова каменного.

Галерея[]

Спутники в игре Dragon Age: Начало Dragon Age: Начало и дополнениях к ней

Начало: Алистер · Винн · Зевран · Лелиана · Морриган · Огрен · Пёс · Стэн
Секретный спутник Каменная пленница Шейла
Пробуждение: Андерс · Веланна · Мхаири · Натаниэль Хоу · Огрен · Сигрун · Справедливость
A Tale of Orzammar Песнь Лелианы Големы Амгаррака Охота на ведьм
Орсон Хавер Сайлас · Скетч · Таг Броган · Джеррик
Рунный Голем
Ариана · Пёс · Финн