11 346
страниц

Потерянный ребёнок (англ. A Missing Child)побочный квест в игре «Dragon Age: Начало».

Получение[]

Квест выдаёт рыдающая девушка Кайтлин в церкви Редклифа. Она не может найти своего младшего брата Бевина и опасается, что с ним что-то случилось.

Прохождение[]

Брат девушки прячется в доме Кайтлин в шкафу на первом этаже. Этот шкаф не подсвечивается нажатием клавиши ТАВ, вам нужно просто подойти к нему достаточно близко, чтобы активировать диалог с мальчиком. Вы можете убедить его (или пригрозить ему), чтобы получить от него ключ к сундуку на втором этаже, где хранится очень неплохой фамильный меч. После этого отошлите его к сестре и идите побеседуйте с ней сами. Если хотите, вы можете предложить ей вернуть меч после битвы.

После завершения квеста Квест (Origins) Атака в сумерках вы можете отдать меч обратно Кайтлин (иногда случается глюк: хотя вы отдаете меч, он все равно остается в вашем инвентаре), или же вы можете заплатить ей за него. Сумма может разниться: 50, 75, 100 (Стэн одобрит сумму от сотни) или 500 серебряков (Лелиана. Также у Кайтлин можно выпросить поцелуй, а после битвы помочь им обоим уехать в Денерим.

Вы должны найти брата Кайтлин до того, как начнется ночное сражение за Редклиф, иначе задание будет считаться проваленным.

Одобрение[]

Если сказать Кайтлин не беспокоиться и пообещать поискать Бевина:

Если оставить Кайтлин рыдать:

Если упомянуть меч в разговоре с Кайтлин:

Если пообещать Бевину заплатить за меч и сказать об этом Кайтлин:

Если заплатить Кайтлин за меч 5 Gold (500 Silver):

Если заплатить Кайтлин за меч 15 Silver или 50 Silver:

Если заплатить Кайтлин за меч 1 Gold (100 Silver):

Если поблагодарить Кайтлин и не дать ей денег:

Если у Стража есть хотя бы 1 Gold, Стэн отдаст его Кайтлин.

Если попросить у Кайтлин поцелуй:

Награда[]

Зелёный клинок
Зелёный клинокЗелёный клинок
Длинный меч  (Уровень 4)
Требуется: 19 сила
Урон: 9.10
Пробивание брони: 2.90
Модификатор силы: 1.00
Руны: Слот для руны
+10 к устойчивости к силам природы
+6 к урону против зверей