Покорить огонь

Квест (Inquisition)
Fire
Локация: Запретный оазис
Предыдущий: Храм гордыни
Следующий: Успокоить дух
Перенести холод
Появление: Dragon Age: Инквизиция

Покорить огонь (англ: The Fire Captured) — побочный квест в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Описание

«Из-за запертой двери в храме исходит жуткий жар»

Получение

Задание активируется при взаимодействии с «огненной» дверью в храме Соласан после завершения квеста Квест (Inquisition)Храм гордыни.

Прохождение

Чтобы открыть первую дверь, придется использовать шесть осколков. После этого заходите внутрь и спускайтесь по лестнице, пока не достигнете комнаты с саркофагом. Охраняют ее несколько трупов, с которыми нужно сразиться. После окончания боя доставайте из саркофага награду, собирайте разбросанное по полу золото и двигайтесь дальше.

Для того, чтобы открыть вторую дверь, понадобится двенадцать осколков. Вторая комната практически повторяет предыдущую, разве что врагов на этот раз будет несколько больше, как и добычи на полу.

Открытие последней двери (на это понадобится восемнадцать осколков) завершает данный квест, хотя Инквизитор может пройти дальше и сразиться с еще одной группой мертвецов и демоном гнева, после чего получить награду из последнего саркофага.

Итоги

Первая дверь:

  • 177 XP
  • 80 Влияние
  • 1 Сила
  • 4% защита от огня
Огненная эссенция (DAI)
Огненная эссенцияОгненная эссенция
Редкий материал для рун 1-го уровня
Требуется для изготовления Огненная руна (иконка) Огненной руны
x5
Обычный пояс 1 (иконка)
Пояс защиты от огняПояс защиты от огня
Обычный пояс  (Уровень 10)

+7% Устойчивость к огню

Вторая дверь:

  • 512 XP
  • 200 Влияние
  • 2 Сила
  • 6% защита от огня
Огненная эссенция (DAI)
Огненная эссенцияОгненная эссенция
Редкий материал для рун 1-го уровня
Требуется для изготовления Огненная руна (иконка) Огненной руны
х5
Насыщенная огненная эссенция (DAI)
Насыщенная огненная эссенцияНасыщенная огненная эссенция
Редкий материал для рун 2-го уровня
Требуется для изготовления Мастерская огненная руна (иконка) Мастерской огненной руны
х3
Редкий пояс (иконка)
Улучшенный пояс защиты от огняУлучшенный пояс защиты от огня
Редкий пояс  (Уровень 15)

+15% Устойчивость к огню

Последняя дверь:

  • 967 XP
  • 200 Влияние
  • 2 Сила
  • 10% защита от огня
Насыщенная огненная эссенция (DAI)
Насыщенная огненная эссенцияНасыщенная огненная эссенция
Редкий материал для рун 2-го уровня
Требуется для изготовления Мастерская огненная руна (иконка) Мастерской огненной руны
х5
Чистая огненная эссенция (DAI)
Чистая огненная эссенцияЧистая огненная эссенция
Редкий материал для рун 3-го уровня
Требуется для изготовления Превосходная огненная руна (иконка) Превосходной огненной руны
Уникальный пояс иконка
Превосходный пояс защиты от огняПревосходный пояс защиты от огня
Уникальный пояс  (Уровень 20)

+30% Устойчивость к огню
Превосходная руна против драконов (иконка)
Знак нагорного губителяЗнак нагорного губителя
Знаки

+10% к урону от огня
-50% от всех других видов урона
— требуется DLC «Чужак»

Примечание

  • Обратите внимание, что прибавка к устойчивости не будет активирована, пока из саркофага не будет извлечен весь лут, так что перед прохождением квеста лучше освободить инвентарь;
  • Название квеста в русской локализации не вполне корректно: «capture» означает «поймать, схватить, взять в плен», что не вполне синонимично слову «покорить».