Погреб имения Амеллов

Погреб имения Амеллов
Местонахождение: Имение Амеллов
Выходы: Клоака, Верхний город
Квесты: Дела фамильные
Появления: Dragon Age II
КартаПогребАмеллов

Погреб имения Амеллов (англ. Amell Estate Cellar) — локация под Киркволлом. Войти в погреб можно из Клоаки, вход находится рядом с лечебницей Андерса.

Описание

Погреб относится к имению Амеллов, которое Гамлен по глупости отдал работорговцам.

Хоук забирается в погреб, чтобы найти завещание Амеллов по квесту Карвера/Бетани Квест (Dragon Age II)Дела фамильные.

Выйти из погреба можно либо в Верхний город, причем вы окажетесь прямо напротив двери в будущее имение Хоуков. Если же в последнем разговоре с Карвером/Бетани вы решите сразу идти обратно, то вас автоматически перенесёт в дом Гамлена.

В комнате с простым сундуком (с магом, упоминающем о Гамлене) находится ряд простых ловушек.

Враги

  • Охранники рабов
  • Работорговцы-убийцы
  • Главарь работорговцев (маг)

Контейнеры

Квесты

Квест (Dragon Age II)
Дела фамильныеДела фамильные
Цель: Заберите завещание из семейного подвала.
Начало: Лиандра, Дом Гамлена
Конец: Дом Гамлена
Квест (Dragon Age II)
Семейная историяСемейная история

Начало: Сундук в погребе имения Амеллов
Конец: Дом Гамлена
— при получении Документов Тобриуса из сундука в кладовой с гербом Амеллов (если жив Карвер);
Квест (Dragon Age II)
Портрет из прошлогоПортрет из прошлого
Цель: Возможно, Бетани заинтересует старый портрет Лиандры Хоук. Покажите его ей, когда вернётесь в дом Гамлена.
Начало: Сундук в погребе имения Амеллов
Конец: Дом Гамлена
— при получении Портрета вашей матери из сундука в кладовой с гербом Амеллов (если жива Бетани).

Предметы

Тяжелый шлем (серебряный)
Имперский кровавый шлемИмперский кровавый шлем
Тяжелый шлем
Требуется: 17 ед. силы
13 ед. телосложения

Броня: 32
+7 к здоровью
+8% эффективности лечения, если лечат этого персонажа
— снять с главаря;
Тяжелый доспех зеленый
Ферелденские латы с поясомФерелденские латы с поясом
Улучшение для спутника

Усиливает броню (Карвер)
— улучшение брони для Карвера — взять из последнего сундука в погребе (там же, где Завещание деда Амелла);
Тяжелый доспех зеленый
Фамильные защитные знаки АмелловФамильные защитные знаки Амеллов
Улучшение для спутника

Повышает устойчивость к магии (Бетани)
— улучшение брони для Бетани — взять из последнего сундука в погребе (там же, где Завещание деда Амелла);

Кодекс

Кодекс (Dragon Age II)
Кодекс: История Киркволла: глава 1Кодекс: История Киркволла: глава 1

Секция DA2: Знание
Кодекс (Dragon Age II)
Кодекс: История Киркволла: глава 2Кодекс: История Киркволла: глава 2

Секция DA2: Знание
Кодекс (Dragon Age II)
Кодекс: История КругаКодекс: История Круга
Номер DAO: 76
Секция DAO: Магия и религия
Секция DA2: Знание
Кодекс (Dragon Age II)
Кодекс: Семейство АмелловКодекс: Семейство Амеллов

Секция DA2: Знание

Интересные факты

  • Судя по карте, место, в котором проходит действие квеста, никак не может быть погребом имения Амеллов, которое во втором акте выкупил(а) Хоук. Погреб больше всего имения Хоуков. Зато оно идентично погребу имения Хариманна, чей особняк намного больше, чем у Амеллов.
  • В Третьем Акте вход в погреб заменяется на вход в «Секретное Логово» (квест «Авиранские свитки: Освобождённая гордыня»)