Оружие и щит

Оружие и щит (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин
Способности:
Глухая оборона (Inquisition) Реванш (Inquisition) Удар щитом (Inquisition) Рывок с проворотом (Inquisition)
Медведь треплет волков (Inquisition)Воинская решимость (Inquisition)Отклонение стрелы (Inquisition)Отклонение клинка (Inquisition)
Появления: Dragon Age: Инквизиция

Оружие и щит (англ. Weapon and Shield) — древо способностей класса «Воин» в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Описание

Мастера этого стиля остаются на ногах после таких ударов, которые давно убили бы их союзников. Щит для них — не только средство обороны, но и оружие, которым можно ошеломить врагов.

Оружие и щит (Способности)

Способности

Глухая оборона (Inquisition)
Глухая оборона
Режим долгого действия
Требование: Нужен щит
Вы твердо стоите на ногах и блокируете атаки за счет выносливости. Каждый блок повышает показатель обороны. При поддержании этой способности скорость движения значительно снижается.

Оборона даёт защиту от атак за счёт дополнительного здоровья. Чтобы цель получила урон, нужно сначала пробить оборону.
Глухая оборона (Inquisition) Походка шевалье
Усовершенствование
Требование: Глухая оборона
При использовании «Глухой обороны» движения не замедляются так сильно. Кроме того, вы защищаете находящихся рядом союзников, улучшая их броню.

Бонус к броне: +30%
Расстояние: 4 метра

Глухая оборона (Inquisition) Неподвижный объект
Усовершенствование
Требование: Глухая оборона
DLC «Чужак»
При использовании «Глухой обороны» расходуется меньше выносливости и увеличивается оборона, но вы не можете сдвинуться с места.
Реванш (Inquisition)
Реванш
Включаемая способность
Стоимость: 35 единиц выносливости
Восстановление: 8 секунд
Требование: Нужен щит
Вы оправляетесь от любого состояния небоеспособности и наносите мощный удар находящимся рядом врагам. Если вы недавно получили урон, то наносите равноценный урон противникам, одновременно ошеломляя их.

Урон: 200%
Бонус к урону: +200%

Необходимое время без урона: 5 секунд
Реванш (Inquisition) Сладкая месть
Усовершенствование
Требование: Реванш
Вы наносите при «Реванше» больше урона, а если недавно сами получили урон, то оглушаете спровоцированных врагов.

Бонус к урону: +200%

Продолжительность оглушения: 2 секунды
Реванш (Inquisition) Жестокая месть
Усовершенствование
Требование: Реванш
DLC «Чужак»
Теперь «Реванш» провоцирует врагов.

Продолжительность: 8 секунд
Медведь треплет волков (Inquisition)
Медведь треплет волков
Пассивная способность
Требование: Глухая оборона
Благодаря отработанным техникам орлесианских шевалье вы не даете врагам зайти с фланга и с меньшей вероятностью будете ошеломлены при ударе спереди.

Телосложение при открытии: +3

Враги не получают бонусный урон для фланговых атак
Воинская решимость (Inquisition)
Воинская решимость
Пассивная способность
Требование: Глухая оборона или Реванш
Ранения лишь заставляют вас сражаться отчаяннее: теряя здоровье вы восстанавливаете выносливость.

Восстанавливаемая выносливость: по 10% за 10% потерянного здоровья
Телосложение при открытии: +3

Отклонение стрелы (Inquisition)
Отклонение стрелы
Пассивная способность
Требование: Реванш
Опыт работы с щитом защищает вас от стрелковых атак спереди.

Снижение урона: -50%
Телосложение при открытии: +3

Удар щитом (Inquisition)
Удар щитом
Включаемая способность
Требование: Нужен щит
Медведь треплет волков или Воинская решимость
Многие враги думают, что щит — только для защиты. Вы даёте им понять, что это не так, нанося жестокий удар с бонусным уроном обороне.

Урон: 300% урона оружием
Дополнительный урон обороне: 800%

Грубая способность-триггер: примените её к лишенному боеспособности врагу, чтобы выполнить комбинацию
Удар щитом (Inquisition) Победный рывок
Усовершенствование
Дистанция: 4 метра
Требование: Удар щитом
При «Ударе щитом» вы совершаете рывок, нанося ещё больший урон обороне врага.

Дополнительный урон обороне: 400%
Удар щитом (Inquisition) Калечащий рывок
Усовершенствование
Требование: Удар щитом
DLC «Чужак»
Враг, на котором было применено умение «Удар щитом», теперь не наносит урона своей следующей атакой.

Продолжительность: 10 секунд
Рывок с проворотом (Inquisition)
Рывок с проворотом
Включаемая способность
Стоимость: 35 единиц выносливости
Восстановление: 8 секунд
Требование: Нужен щит
Воинская решимость или Отклонение стрелы
Вы совершаете рывок вперед, а затем проворачиваетесь на месте, рубя мечом, если первый удар достиг цели. Эту атаку можно использовать для сближения с противником.

Урон: 175% урона оружием

Грубая способность-триггер: примените её к лишенному боеспособности врагу, чтобы выполнить комбинацию
Рывок с проворотом (Inquisition) Большой рывок
Усовершенствование
Требование: Рывок с проворотом
Чем длиннее будет ваш «Рывок» перед ударом, тем больше урона вы нанесете цели.

Бонус к урону: +75% на 5 метров
Бонус к урону: +250% на 10 метров

Рывок с проворотом (Inquisition) Безвозмездный рывок
Усовершенствование
Требование: Рывок с проворотом
DLC «Чужак»
Если «Рывок с проворотом» попадает по врагу, который вас не атаковал, стоимость способности возвращается, а время её восстановления сбрасывается.
Отклонение клинка (Inquisition)
Отклонение клинка
Пассивная способность
Требование: Удар щитом или Рывок с проворотом
Если вы видите удар — вы можете его отвести. Сокращается весь урон от ударом спереди.

Устойчивость к урону: 20%
Телосложение при открытии: +3

Смотрите также

Оружие и щит (Dragon Age II)
Оружие и щитОружие и щит

Оружие и щит (Dragon Age II)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Удар щитом DAII Штурм DAII Щитовая оборона DAII Бдительность DAII Рассеивание DAII Защищенность DAII

— древо способностей в игре «Dragon Age II».

Способности Dragon Age: Inquisition

Воин Разбойник Маг
Оружие и щит (Inquisition)
Оружие и щит Оружие и щит

Оружие и щит (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Глухая оборона (Inquisition) Реванш (Inquisition) Удар щитом (Inquisition) Рывок с проворотом (Inquisition)
Медведь треплет волков (Inquisition)Воинская решимость (Inquisition)Отклонение стрелы (Inquisition)Отклонение клинка (Inquisition)

Двуручное оружие (Inquisition)
Двуручное оружиеДвуручное оружие

Двуручное оружие (Inquisition)

Тип: Древо способностейумений
Ограничение: Воин

Блок и удар сплеча (Inquisition) Могучий удар (Inquisition) Удар эфесом (Inquisition) Вихрь (Inquisition) Удар с землетрясением (Inquisition)
Ход боя (Inquisition)Щитолом (Inquisition)Сокрушитель обороны (Inquisition)Расчистка дороги (Inquisition)

Мастер боя (Inquisition)
Мастер бояМастер боя

Мастер боя (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Крюк (Inquisition) Боевой кувырок (Inquisition) Рог доблести (Inquisition) Военный рог (Inquisition)
Калечащие удары (Inquisition)Подрезка сухожилий (Inquisition)Удар милосердия (Inquisition)Глубинные резервы (Inquisition)

Авангард (Inquisition)
АвангардАвангард

Авангард (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Боевой клич (Inquisition) Вызов на поединок (Inquisition) Безумный бык (Inquisition) Боевая злость (Inquisition) Телохранитель (Inquisition)
Непоколебимая защита (Inquisition)Вера в сталь (Inquisition)Расплата (Inquisition)Словами - в яблочко (Inquisition)

Парные кинжалы (Inquisition)
Парные кинжалыПарные кинжалы

Парные кинжалы (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Разбойник

Фланговая атака (Inquisition) Двойные клыки (Inquisition) Парирование (Inquisition) Крутящиеся клинки (Inquisition) Смертельный удар (Inquisition)
Раненая добыча (Inquisition)Пляска смерти (Inquisition)Суровая цепь (Inquisition)Атака исподтишка (Inquisition)

Стрельба (Inquisition)
СтрельбаСтрельба

Стрельба (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Разбойник

Выстрел с прыжком (Inquisition) Дальний выстрел (Inquisition) Взрывчатый выстрел (Inquisition) Предел мастерства (Inquisition)
Смерть свыше (Inquisition)Первая кровь (Inquisition)Обстрел (Inquisition)Подушечка для булавок (Inquisition)

Вредительство (Inquisition)
ВредительствоВредительство

Вредительство (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Разбойник

Отравленное оружие (Inquisition) Ловушка с чесноком (Inquisition) Крюк на веревке (Inquisition) Ядовитое облако (Inquisition) Метание клинков (Inquisition)
Грязная борьба (Inquisition)Что, больно (Inquisition)По больному месту (Inquisition)Взрывчатый токсин (Inquisition)

Уловка (Inquisition)
УловкаУловка

Уловка (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Разбойник

Скрытность (Inquisition) Уклонение (Inquisition) Отключающий порошок (Inquisition) Сумрачная атака (Inquisition)
Ускользание (Inquisition)Неприметность (Inquisition)Засада (Inquisition)Убийство из жалости (Inquisition)

Дух (Inquisition)
ДухДух

Дух (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Маг

Барьер (Inquisition) Развеяние (Inquisition) Взрыв разума (Inquisition) Возрождение (Inquisition)
Умиротворяющая аура (Inquisition)Дух защитника (Inquisition)Бодрящий барьер (Inquisition)Сила духов (Inquisition)

Буря (Древо умений)(Inquisition)
БуряБуря

Буря (Древо умений)(Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Маг

Цепная молния (Inquisition) Шквал энергии (Inquisition) Молния (Inquisition) Статическая клетка (Inquisition)
Буревестник (Inquisition)Электропроводность (Inquisition)Грозовая атмосфера (Inquisition)Статический заряд (Inquisition)

Преисподняя (Inquisition)
ПреисподняяПреисподняя

Преисподняя (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Маг

Вспышка (Inquisition) Жертвоприношение (Inquisition) Огненная мина (Inquisition) Огненная стена (Inquisition)
Точка возгорания (Inquisition)Пиромантия (Inquisition)Встречный пал (Inquisition)Хаотическое сосредоточение (Inquisition)

Зима (Inquisition)
ЗимаЗима

Зима (Inquisition)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Маг

Ледяная хватка (Inquisition) Шаг в Тень (Inquisition) Ледяная стена (Inquisition) Ледяная мина (Inquisition) Вьюга (Inquisition)
Выброс маны (Inquisition)Зимнее безмолвие (Inquisition)Морозное мастерство (Inquisition)Ледяной доспех (Inquisition)