Нокс Морта

Квест (Inquisition)
Ставка командования Квесты Челюсти Гаккона
Локация: Морозная котловина
Начало: Дюнвиш
Морозная котловина
Лагерь на дне котловины
Конец: Авар-Пьер д'Амортизан
Морозная котловина
Дно котловины
Предыдущий: Защита от зверей
Появление: Dragon Age: ИнквизицияЧелюсти Гаккона
Нокс Морта (англ. The Nox Morta)побочный квест в DLC «Челюсти Гаккона» к игре «Dragon Age: Инквизиция».
Барон Авар-Пьер д'Амортизан и его писец Дюнвиш ищут Нокс Морта. Помощь со стороны поможет им доказать существование этого загадочного животного.

Получение

После выполнения задания Квест (Inquisition)Защита от зверей писец Дюнвиш расскажет некоторые детали о загадочном животном, которое разыскивает барон. Диалог с самим бароном активирует данный квест.

Задания

  • Разыщите следы животного.
  • Сообщите о добытых сведениях д'Амортизану.
  • Приманите Нокс Морта.
  • Вернитесь к д'Амортизану.

Прохождение

Нокс Морта

Нокс Морта

После получения задания, отправляйтесь к отметке на карте за следами животного; задачу по их изучению немного усложняет пара гургутов, бродящих неподалеку.

Исследовав приманку, возвращайтесь к д'Амортизану. Барон заинтересуется необычными отметинами зубов на приманке и предложит Инквизитору подманить зверя. Маркер на карте ведет к болоту Кульдсдоттен, где следует оставить приманку и дождаться появления Нокс Морта.

Чудовище представляет собой особо крупного белого болотного рыболова сопровождаемого меньшими особями. Нокс Морта, как и его собратья, может уходить в оборону и атаковать способностью, напоминающей умение воина «Безумный бык». После победы подбирайте добычу и возвращайтесь к барону, чтобы завершить квест.

Записки

Письмо (Dragon Age II) Письмо: Пожеванная табличка

Результат

  • 5263 XP
  • 600 Влияние
  • 2 Сила

За убийство Нокс Морта:

  • Золото
Тронутая Тенью щербатая кожа (иконка)
Тронутая Тенью щербатая кожа (Завесный удар)Тронутая Тенью щербатая кожа (Завесный удар)
Отменная кожа 3-го уровня
Ячейка отменного материала Ячейка отменного материала: С вероятностью 10% при попадании даёт эффект Завесный удар (Inquisition) «Завесный удар»
Шлем драконоборца (иконка)
Шлем драконоборцаШлем драконоборца
Уникальный шлем  (Уровень 24)
Требуется: Уровень 21

Броня: 50–51 уровень брони
+32% Бонус к лечению
+9 Сила воли
, если Инквизитор — гном, эльф, или человек.
Уникальный Витаар
Витаар драконоборцаВитаар драконоборца
Уникальный витаар  (Уровень 24)
Требуется: Уровень 21

Урон: 20 урон
+5% Атака
+8% Бонус к критическому урону
+9 Сила
, если Инквизитор — кунари.