Нагорный губитель

Дракон

DragonAgeInquisition 2015-02-04 17-47-42-06
Вид: Дракон
Ранг: Элитный босс
Локации: Эмприз-дю-Лион
Появления: Dragon Age: Инквизиция
Heroes of Dragon Age

Нагорный губитель (англ. Highland Ravager) — одна из одиннадцати высших дракониц, которых можно встретить в игре «Dragon Age: Инквизиция». Обитает в Эмприз-дю-Лионе, в кольце Леонтины.

Описание

Нет дракона, название которого было бы более точным, чем у нагорного губителя. Она пожирает стада и разрушает деревни с равным удовольствием, сжигая, что не съела, с почти человеческой злобой. Как ни странно, губители порой позволяют другим высшим драконам быть на их территории. Когда такое случается, их налёты на деревни, бывает, отличаются ещё большим рвением, чем обычно. «Представляется, что это демонстрация превосходства, как и „красование“ перед конкурентами, — пишет Фредерик де Серо в своём труде «Особенности полёта нагорного губителя». — Не следует думать, что только мы — социальные животные. Наблюдения подтверждают, что, хотя драконы и не обладают нашим интеллектом, у них могут быть взаимоотношения и даже дружба, когда обстоятельства для этого складываются».

Местонахождение

Перед походом на дракона рекомендуется принять у барона Дежардина в крепости Суледин квест Квест (Inquisition)Гнездовье.

Чтобы найти логово драконицы, двигайтесь мимо колизеев хивернала и кальтенцана на север, к выходу из локации. Последний колизей, логово нагорного губителя, ниже остальных, однако он — единственный, что представляет из себя не «башню», а «яму». Драконица спит на самом её дне, так что, дабы её разбудить, можете атаковать прямо сверху или же спуститься вокруг колизея вниз и через узкий проход зайти внутрь логова.

Губитель(карта)

Местоположение логова нагорного губителя

Особенности и тактика

  • Уровень: 23
  • Стихия и устойчивость: Огонь
  • Уязвимость: Холод
  • ХП: 275095
  • Физическая защита: 72
  • Особенности: Обратите внимание: нагорный губитель — огненный дракон, так что после победы над двумя предыдущими драконицами обязательно переэкипируйте свою группу. Также нагорный губитель является самым высокоуровневым и опасным драконом из всех: она удерживает этот титул благодаря многочисленным детёнышам, призываемым на битву, тесному пространству логова, ограничивающему передвижения отряда, и многочисленным спецспособностям. Одной из наиболее неприятных возможностей дракона является уникальное огненное проклятие, схожее по действию с «Огненной миной»: сначала на земле вокруг каждого вашего бойца прорисовываются круги, а затем, примерно через 3-4 секунды, данные области взрываются и наносят огненный урон; при этом особенно важно не стоять вплотную к сопартийцам. Также разбрасываемые драконом бомбы какое-то время ещё горят, поэтому следите за магами и разбойниками, чтобы те случайно не зашли в выжигаемую область. Выводки дракончиков нагорного губителя невелики, в две-три особи, однако она призывает их довольно часто (иногда дракончики могут появиться перед самой смертью матери!), так что следите за ними и не давайте себя окружить.
  • Примечание: Раньше убить нагорного губителя можно было, заняв позицию сверху, на скальной платформе, и заливая драконицу сверху заклинаниями. Тем не менее, последний патч убрал эту возможность: теперь огненные шары дракона в большинстве случаев долетают до верхних уровней колизея, поэтому занимать позицию на платформе можно лишь боевым магам с неплохой бронёй (хотя процент отклоняемых скалами бомб будет минимальным).

Добыча

Герцогская грива (иконка)
Герцогская гриваГерцогская грива
Уникальный шлем  (Уровень 22)
Требуется: Уровень 19

Броня: 45–46 уровень брони
+14% Бонус к лечению
+8% Защита в ближнем бою
+8 Сила
Эскиз: Мантия хранителя
Ходячая смерть (Иконка)
Ходячая смертьХодячая смерть
Уникальный кинжал  (Уровень 20)
Требуется: Уровень 17

Урон: 124–128 Урон (319–329 УВС)
+4% Атака
+21% Пробивание брони
Шанс 10% вызвать «Ходячую бомбу» на 5 секунд с 50% урона от оружия при взрыве
Unique Belt Icon
Дивный гвардейский поясДивный гвардейский пояс
Уникальные пояса  (Уровень 20)

+30 Максимум ОБОРОНА (Inquisition) обороны
Уникальный легкий доспех (иконка)
Отменный магический доспехОтменный магический доспех
Уникальный лёгкий доспех  (Уровень 22)
Требуется: Уровень 19

Броня: 222-231 Уровень брони
+17% Защита от магии
+6 Магия
Способности стоят на 7,5% маны/выносливости меньше
Чистая драконья кровь(иконка)
Чистая драконья кровьЧистая драконья кровь
Редкий материал для рун 3-го уровня
Требуется для изготовления Превосходная руна против демонов (иконка) Превосходной руны против демонов
(6–10)
Драконий зуб (иконка)
Драконий зубДраконий зуб
Отменный материал 3-го уровня
Этот отменный материал даёт шанс на критический успех при изготовлении.
Вероятность критического успеха при изготовлении: 40%
(2–4)
Драконья кожа (иконка)
Драконья чешуяДраконья чешуя
Редкая кожа 4-го уровня

Основная ячейка Основная ячейка: Очень высокий уровень брони
Ячейка поддержки Ячейка поддержки: +1 к ловкости/+1 к хитрости
Ячейка защиты Ячейка защиты: +4% к устойчивости к урону от огня
Ячейка атаки Ячейка атаки: +3,5% к пробиванию брони
(15–20)
Драконья перепонка (иконка)
Драконья перепонкаДраконья перепонка
Редкая ткань 4-го уровня

Основная ячейка Основная ячейка: Очень высокий уровень брони
Ячейка поддержки Ячейка поддержки: +1 к силе воли/+1 к магии
Ячейка защиты Ячейка защиты: +4% к устойчивости к урону от огня
Ячейка атаки Ячейка атаки: +3,5 % к критическому урону
(14–20)
Драконья кость (иконка)
Драконья костьДраконья кость
Редкий металл 4-го уровня

Основная ячейка Основная ячейка: Очень высокий уровень брони/урон
(стихия посоха: огонь)
Ячейка поддержки Ячейка поддержки: +1 к телосложению/+1 к силе
Ячейка защиты Ячейка защиты: +4% к устойчивости к урону от огня
Ячейка атаки Ячейка атаки: +2% к вероятности вызвать раскол при попадании
(14–20)

Примечание

  • Нагорный губитель — третий «спящий» дракон в игре и второй из тех, которого игрок может разбудить, приблизившись вплотную;
  • Перевод названия дракона не вполне корректен: «ravager» скорее означает не «губитель», а «разоритель, опустошитель, разрушитель».