Мышь

Гроза демонов (достижение)

Мышь
Раса: Демон
Пол: Мужской
Класс: Демон гордыни
Локация: Тень в предыстории мага
Озвучка: Доминик Китнг
Александр Комлев
Появления: Dragon Age: Начало
Мышь (англ. Mouse) — персонаж, которого Страж-маг встречает во время Истязания. Может стать временным спутником.

Предыстория

Мышь рассказывает, что он дух мага-ученика, застрявшего в Тени из-за того, что храмовники убили его, посчитав, что Истязание затянулось. Но уже то, что он носит мантию старшего чародея, вносит некоторый разлад в его историю.

Участие в сюжете

По мере прохождения квеста Квест (Origins)Истязание Мышь просветит Стража касательно Тени и ее обитателей. Поначалу он будет только следовать за Стражем, но если уговорить демона Праздности обучить его превращению в медведя, то Мышь станет управляемым спутником на весь остаток квеста.

После победы над демоном Гнева Мышь попросит помочь ему вернуться обратно в мир.

Результат

Спойлер Origins
«Дружелюбие-то можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт.» — Морриган
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Origins. Нажмите здесь, чтобы показать их.
В конечном итоге станет понятно, что Мышь вовсе не дух погибшего мага, но истинное испытание — демон Гордыни. Не поддавшись его уговорам, Страж завершит квест. Мышь отпустит его/её со словами, что рано или поздно они снова встретятся.

Интересные факты

  • Модель зверька, в которого превращается Мышь, на самом деле крысиная.