Месть призрака

Квест (Origins)
The Wraith's Vengeance
Локация: Башня Бдения - Глубинные тропы
Башня Бдения - Подвал
Начало: «Странный прибор»
Конец: Авварский лорд
Предыдущий: Нашествие из-под земли
Появление: Dragon Age: Начало - Пробуждение

Месть призрака (англ. The Wraith's Vengeance)второстепенный квест в дополнении «Пробуждение» к игре «Dragon Age: Начало», который можно получить во время выполнения второй части квеста Квест (Origins)Нашествие из-под земли.

Получение

В «Запретной комнате», что находится на глубинных тропах под Башней Бдения, вас атакует босс – «Темный колдун».

Призрак Руадана может причинить большой урон от электричества, который поглощает ману и выносливость. Когда его здоровье снизится где-то на 25%, он призовет нескольких скелетов. После их уничтожения, а также почти полного своего разгрома, «Темный колдун» отступит в своеобразную темницу, перестав вас атаковать и став невосприимчивым к получению урона.

Активируйте находящийся в центре помещения «Странный прибор», луч которого удерживает колдуна — это и положит начало данному квесту.

Текст задания

«Найти и уничтожить призрака
Вы освободили призрака из древней темницы. Он сразу исчез, но его нужно найти и остановить, пока он не натворил бед.
»

Прохождение

Следуйте по направлению к «Дверям Великого Барьера», у которых находится отряд порождений тьмы, усиленный лазутчиком, и во главе с боссом – «Огром-командиром». Как только вы убьёте последнего, то он неожиданно «воскреснет» в виде «Одержимого огра-командира» — так вы поймёте, что освобождённый «Темный колдун» умеет овладевать телами мёртвых, а значит его нужно найти и остановить.

Не тратьте время на поиски демона в данной локации — он уже отступил в «Глубокий авварский склеп».

Путь в него лежит через «Авварский склеп», в котором вы наверняка уже успели побывать во время обследования подземелий Башни Бдения. Если же по какой-то причине вы этого не сделали — не забудьте забрать с трупа порождения тьмы (напротив выхода с «Гномьего форпоста») ключ от главного входа в древний склеп.

Итак, для того, чтобы попасть сюда — вам понадобится комплект ключей:

Ключ
Ключ КортаКлюч Корта
Ключ
Ключ
Ключ ГакконаКлюч Гаккона
Ключ
Ключ
Ключ ХозяйкиКлюч Хозяйки
Ключ
Ключ
Ключ КивеалаКлюч Кивеала
Ключ

Имея как минимум три из них, возвращайтесь в подвал крепости.

Впервые попав в помещение «Авварского склепа», вас встретит дюжина костяных воинов — Скелетов авваров и Скелетов-лучников. Возьмите Ключ Кивеала в одном из авварских саркофагов на правой стороне от входа (если вы не сделали этого ранее).

Вставьте найденные ключи в «Замочные скважины - Гаккона/Хозяйки/Кивеала/Корта» (в любом порядке) и проследуйте во вторую часть древнего склепа, где вас атакуют три тяжело бронированных и безымянных «Авварских лорда», уровней сильный враг и босс. Последним завладел призрак Руадана собственной персоной и в теле мёртвого воина будет использовать следующие способности: Иконка способности Захват Захват, Расчётливый удар Расчетливый удар, Идеальный удар Идеальный удар, Раскол оружия Раскол оружия, Раскол брони Раскол брони.

После победы над лордами, этот квест будет завершён.

Итоги

  • 1500 XP — выпустив «Темного колдуна» на свободу;
  • 250 XP — за победу над «Одержимым огром-командиром»;
  • 332 XP — за победу над «Авварских лордом» (босс).
Рецепт большого зелья
Рецепт лириумного зелья: мастерРецепт лириумного зелья: мастер
Ремесленный рецепт
Требуется: Мастер-травник
Рецепт большого зелья
Превосходный рецепт настойки для выносливостиПревосходный рецепт настойки для выносливости
Ремесленный рецепт
Требуется: Мастер-травник
Тяжёлый доспех
Рискованная затеяРискованная затея
Тяжёлый доспех  (Уровень 9)
Требуется: 48 сила

Броня: 18.75
Утомляемость: 24.50%
Слот для руны Слот для руны Слот для руны
+12 к телосложению
+12 к защите
Лёгкие сапоги
Следы волкаСледы волка
Лёгкие сапоги  (Уровень 9)
Требуется: 24 сила

Броня: 2.75
Утомляемость: 0.65%
+3 к ловкости
+3 к хитрости
+6 к защите
Шанс уклониться от снарядов
Секира
Гроза маргаритокГроза маргариток
Секира  (Уровень 9)
Требуется: 41 сила

Урон: 10.80
Пробивание брони: 5.00
Модификатор силы: 1.10
Слот для руны Слот для руны Слот для руны
+3% к шансу критического удара в ближнем бою
Телекинетический
+2 к урону от сил природы

Смотрите также

Квест (Origins)
Нашествие из-под землиНашествие из-под земли

Начало: Сержант Маверлис
Конец: Сержант Маверлис
Квест (Origins)
Мощь големаМощь голема

Начало: Кэл Хирол - Нижние пределы
Конец: Башня Бдения
Кодекс
Кодекс: Великая распряКодекс: Великая распря
Номер DAO: 173
Секция DAO: Культура и история Awakening