Мертвая рука

Small location icon (Inquisition)
Deadhand
Тип: Святилище
Местонахождение: Священные равнины
Появления: Dragon Age: Инквизиция

Мертвая рука (англ. Dead Hand) — древнее эльфийское святилище, расположенное на Священных равнинах, локация в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Описание

В настоящее время святилище практически полностью разрушено, и об этом можно судить уже по тому, что вход в него отмечает гигантская каменная рука, постепенно зарастающая кустарником. Возможно, когда-то это был храм, посвященный двум братьям-богам, Фалон'Дину и Диртамену, однако ни каких-либо эльфийских записей, ни даже изначального названия Мертвой руки не сохранилось в истории.

Местонахождение

Святилище находится в восточной части рощи Гилланайн (доступ в нее будет получен после завершения операции ставки командования «Получить доступ в рощу Гиланнайн»); идите на восток от лагеря в роще, пока не увидите впереди огромную каменную ладонь и спуск в подземелье. Можно спуститься вниз по лестнице, но имейте в виду, что на маленькой платформе, висящей над спуском, находится небольшой сосуд с добычей.

Прохождение

С этим местом не связано никакого специфического квеста, однако пробраться во внутреннее святилище может оказаться не так просто: оно заблокировано древней магией, и вошедшему придется с помощью рычагов, факелов и нажимных пластин заставить каменного лучника зажечь все четыре светильника, после чего двери, наконец, откроются перед ним.

Для успешного решения паззла используйте следующие советы:

  • Рычаг, находящийся на колонне ближе к выходу, управляет небольшими воротцами справа, ведущими к факелу и еще одному рычагу (доступен после повторного взаимодействия с рычагом снаружи);
  • Рычаг, находящийся на постаменте ближе к святилищу вращает каменного лучника. Каждый поворот сопровождается выстрелом, количество вращений не ограничено;
  • Для того, что решить загадку, необходимо опустить каменные колонны с волками так, чтобы выстрел лучника достиг сферы (если волк хотя бы частично закрывает сферу, стрела разобьется о него);
  • Используйте приказ «Стоять на месте», чтобы удерживать спутников у ключевых точек, один из них должен постоянно стоять у рычага, поворачивающего статую;
  • Для успешного решения загадки отряд должен быть полон;
  • Одна из колонн с волками изначально разрушена, так что сфера загорится сразу;
  • Вторую колонну можно опустить, встав на нажимную плиту в северо-западной части зала (сразу за рычагом, поворачивающим лучника);
  • Третью колонну можно опустить, активировав три голубых факела: один из них находится слева от входа в зал, второй — слева от входа в святилище, а третий — за опускающимися воротами (используйте рычаг у входа) на правой стороне зала. Имейте в виду, что факелы гаснут, поэтому либо быстро оббегайте их, либо используйте спутников;
  • Четвертую колонну можно опустить, активировав рычаг у входа, после чего заводите одного из спутников за открывшуюся на правой стороне зала дверь и вновь активируйте рычаг: внешняя дверь закроется, но внутри откроется проход в соседнюю камеру, где нужно опустить очередной рычаг. После этого на противоположной стороне зала откроется проход к третьему рычагу, опустив который, вы опустите колонну. Имейте в виду, что колонна вскоре поднимется, так что заранее поставьте лучника в положение, предшествующее необходимому.

После активации всех сфер они выпустят четыре шара света, которые активируют две оставшиеся сферы у внутреннего святилища: дождитесь, пока ворота откроются, после чего заходите внутрь.

В соседней со святилищем комнате, несмотря на наличие кое-каких ценных вещей, могут встретиться колдовской ужас или восставший из мертвых в сопровождении нескольких трупов.

Враги

Экзорцист (достижение)
Колдовской ужасКолдовской ужас

Концепт-арт колдовского ужаса

Вид: Одержимые
Разновидности: Оживший труп
Клыкастый Скелет
Колдовской ужас
Сильван
Восставший из мертвых
Призрак
Экзорцист (достижение)
Восставший из мертвыхВосставший из мертвых

Восставший из мертвых

Вид: Одержимые
Разновидности: Оживший труп
Клыкастый Скелет
Колдовской ужас
Сильван
Восставший из мертвых
Призрак
Холоден, как камень (достижение)
Труп с лукомТруп с луком

Труп с луком

Вид: Оживший труп
Разновидности: Труп с луком
Труп

Награда

За решение загадки лучника дается:

  • 967 XP
  • 200 Влияние
  • 2 Сила

Примечания

  • Нежить в Мертвой руке периодически возрождается, так что это место можно использовать для сбора редких ингредиентов;
  • На каменной руке снаружи и слева от входа в комнату с лучником находятся два фрагмента мозаики «Вторжение».