Магия крови

Магия крови.png

Магия крови (заклинание).jpg
Тип: Маг крови
Эффекты: Стоимость заклинаний в здоровье на 20% меньше, чем стоимость в мане
-90% эффект получаемого лечения
Описание: Пока активна эта способность, маг крови тратит на заклинания не ману, а здоровье, однако исцеляющие эффекты действуют на мага намного слабее обычного.
Появления: Dragon Age: Начало

Магия крови (англ. Blood Magic) — поддерживаемая способность из ветки специализации «Маг крови».

Смотрите также

Жизненная сила
Жизненная силаЖизненная сила

Жизненная сила DAII.png

Тип: Маг крови
Тип эффекта: Режим долгого действия
Стоимость: 70% маны
Восстановление: 20 секунд
Эффекты: Эффект: на заклинания расходуется здоровье вместо маны
Эффект: невосприимчивость к обычным методам лечения
Соотношение: 1 единиц здоровья даёт 2 единицы маны

— заклинание в игре «Dragon Age II».

Кровь Первой
Кровь ПервойКровь Первой

Кровь Первой DAII.png

Тип: Долийский изгой
Тип эффекта: Режим долгого действия
Стоимость: 70% маны
Восстановление: 20 секунд
Эффекты: Эффект: на заклинания расходуется здоровье вместо маны
Эффект: невосприимчивость к обычным методам лечения

Примечание: Соотношение: 1 единица здоровья даёт 2 единицы маны

— заклинание в игре «Dragon Age II».

Интересные факты

  • Механика боевого мага: заклинание может быть использовано с оружием в руках.
  • Если использовать предметы с эффектом «усиливает магию крови», то стоимость заклинаний в здоровье уменьшается ещё на 25%, доводя общее снижение до 40%. Таким образом, если заклинание стоит 40 маны, то под Магия крови.png «Магией крови» оно будет стоить 32 здоровья, а с одним из таких предметов — 24 здоровья (40*0.8*0.75). В процентах это — 80% и 60% от стоимости в мане. Предметы, усиливающие магию крови:
    • Кольцо крови
      Кольцо кровиКольцо крови
      Кольцо

      Усиливает магию крови
      +5% к урону от духовной магии
    • Мантии Авернуса
      Мантии АвернусаМантии Авернуса
      Одежда

      +3 к силе воли
      +3 к броне
      Улучшает магию крови
    • Кровавое обещание
      Кровавое обещаниеКровавое обещание
      Одежда

      +3 к силе воли
      +3 к магии
      +0.25 к восстановлению маны в бою
      усиливает магию крови
      +6 к броне
    • Пояс Запретных Тайн
      Пояс Запретных ТайнПояс Запретных Тайн
      Ремень

      +6 к силе воли
      +6 к силе заклинаний
      Улучшает магию крови
      +15 к психической сопротивляемости
  • Магия крови.png «Магия крови» должна быть активна, чтобы можно было использовать заклинания Кровавая рана.png «Кровавая рана» и Хозяин крови.png «Хозяин крови».
  • Если отключить Магия крови.png «Магию крови», когда противники находятся под эффектом заклинания Хозяин крови.png «Хозяин крови», этот эффект немедленно снимается.
  • Магия крови.png «Магия крови» автоматически отключается, когда заканчивается бой, когда начинаются сюжетные события или после закрытия любого меню (карты, инвентаря и т.д.) в бою, если его открыли до начала боя.
  • Если второй специализацией заклинателя является «Маг-воин», то во время одновременного действия Магия крови.png «Магии крови» и Осушающая аура.png «Осушающей ауры» или Хаос стихий.jpg «Хаоса стихий» будет расходоваться мана, а не здоровье.
  • Если второй специализацией заклинателя является «Хранитель», то при наличии способности Восстановление (Хранитель).png «Восстановление» во время действия заклинания Единение с природой.png «Единение с природой» штраф от Магия крови.png «Магии крови» к восстановлению здоровья всего -10%.

Тактические примечания

  • Магия крови.png «Магия крови» хорошо сочетается с лечебными заклинаниями, если её грамотно использовать:
    • Работайте с заклинаниями в «обычном» режиме, пока не снизится уровень маны.
    • Переключитесь в режим Магия крови.png «Магии крови» и расходуйте на заклинания здоровье, пока его уровень не станет низким.
    • Отключите Магия крови.png «Магию крови» и используйте заклинания Лечение.png «Лечение» и Восстановление.png «Восстановление», по возможности усилив их с помощью заклинаний или предметов, повышающих силу заклинаний (Магическая мощь.png «Магическая мощь»).