Логово змея

Квест (Inquisition)
Логово змея
Локация: Крествуд
Начало: Хижина Джудит
Конец: Хижина Джудит
Награда: 242 XP
Предыдущий: Натуралистка
Появление: Dragon Age: Инквизиция

Логово змея (англ. Wyrm Hole) — побочный квест в игре «Dragon Age: Инквизиция».

«Жителей Крествуда беспокоит злобный виверн, обитающий в пещере в холмах. Джудит, живущая за пределами деревни, не отказалась бы от туши виверна, если того удастся убить.»

Получение

Квест дает Джудит в своей хижине в Крествуде: она рассказывает о злобном виверне, нападающем на деревенских жителей, а также сообщает, что ей нужна его печень, но сама она вряд ли с ним справится.

Для получения квеста необходимо сперва завершить задание Квест (Inquisition)Натуралистка.

Прохождение

Виверна вместе с выводком молодых особей можно найти в пещере в северных холмах (на карте логово находится на небольшом «островке»), к северо-западу от лагеря у фермы Три форели, на территории Гленморганской шахты.

Всего врагов трое: два молодых виверна 11-го уровня и один более крупный 14-15 уровня. После убийства всех троих возвращайтесь к Джудит, после чего квест будет завершен.

Награда

  • 242 ХР
  • 80 Влияние
  • Эскиз: Доспех Стража-разведчика
  • Теневал (иконка)
    ТеневалТеневал
    Уникальный посох  (Уровень 12)
    Требуется: Уровень 9

    Урон: 40–41 от эл-ва (65–66 УВС)
    Руны: Слот для руны
    +25% Вероятность критического удара
    +4 Сила воли
    С вероятностью 2% при попадании дает эффект Завесный удар (Inquisition) «Завесный удар»
    — добыча с высокоуровневого виверна.

Примечания

  • Вивернов можно обнаружить и убить до разговора с Джудит, однако квест будет завершен только после встречи с ней и разговора о виверне;
  • Как выяснилось, вивернова печень была нужна Джудит для изготовления крысиного яда.

Баги

После завершения квеста Плоды гордыни виверны могут не появиться, поэтому желательно завершить данное задание прежде, чем отправляться в Арборскую глушь.