Эта категория включает в себя информацию о различных уникальных и редких предметах со всего мира. В отличие от остальных разделов кодекса, собрать все страницы этого раздела невозможно из-за того, что часть записей доступна только Хоуку определённого класса, либо является вырезанным контентом (указан в отдельном параграфе). Для получения записи необходимо получить предмет, купив его или получив по квесту. Если предмет продаётся, то можно купить его и сразу же продать: запись в кодексе разблокируется сразу же при попадании предмета в рюкзак, но денег таким образом вы не потеряете.

Ниже представлен список всех предметов этого раздела с указанием места, где можно их получить, и класса (где необходимо).

Предметы

Данные предметы и связанные с ними записи в кодексе можно получить в игре без каких-либо установленных дополнений.
Совет: Не обязательно тратить все средства на покупку вещей (иногда они стоят по 100—150 золотых). Достаточно сразу же (не закрывая экрана торговли), продать их обратно — страница кодекса будет открыта, а вы сохраните средства

— у выхода с Глубинных троп (квест Квест (Dragon Age II).pngВ поисках Натаниэля, 3-й акт);

Расколотая гора, Потайное подземелье, товары Нексуса Голема, 3-й акт;

Кодекс: Бьянка
Кодекс: БьянкаКодекс: Бьянка

Секция DA2: Предметы

— по завершении квеста Квест (Dragon Age II).pngДом с привидениями, только если Варрику был отдан кусочек идола;

— квест Квест (Dragon Age II).pngПодавать холодным;

Кодекс: Эмбриум
Кодекс: ЭмбриумКодекс: Эмбриум

Секция DA2: Знание
Номер DAI: 16
Секция DAI: Материалы для ремесла

— Расколотая гора, лагерь долийца при подъеме в гору, с трупа Колдовского ужаса (3-й акт);

— после победы над Данариусом (квест Квест (Dragon Age II).pngВ одиночестве, 3-й акт);

— при находке вещи из сета (если Хоук — разбойник, 2-й акт):

— при находке вещи из сета (если Хоук — воин, 1-й акт):

Кодекс: Изящно
Кодекс: ИзящноКодекс: Изящно

Секция DA2: Предметы

— квест Квест (Dragon Age II).pngУбийство Воронов, отпустить Зеврана;

— при находке одного из кинжалов:

Рваный берег, юго-запад, с тела Мистического Ужаса (квест Квест (Dragon Age II).pngАвирганские свитки: освобожденная гордыняб 1-й акт;

— в начале 3-го акта (любой класс):

— при находке вещи из сета (если Хоук — разбойник, 1-й акт):

Костяная яма (квест Квест (Dragon Age II).pngРезня на шахте, 3-й акт);

— при находке вещи из сета (если Хоук — маг, 2-3 акт):

— автоматически в начале 3-го акта;

— при находке вещи из сета (если Хоук — маг, 1 акт):

— подарить Авелин щит (взять с тела Варнела, Убежище, квест Квест (Dragon Age II).pngНайти и снова потерять, 2-й акт);

— внутренний двор Казематов (квест Квест (Dragon Age II).pngПоследняя капля);

— с тела Орсино (квест Квест (Dragon Age II).pngПоследняя капля);

Кодекс: Вальдасин
Кодекс: ВальдасинКодекс: Вальдасин

Секция DA2: Предметы (Dragon Age II)

— сокровищница Каменного духа, Глубинные тропы;

Расколотая гора, Потайное подземелье (3-й акт);

— Глубинные тропы (квест Квест (Dragon Age II).pngВ поисках Натаниэля, 3-й акт);

— с тела Гибриса (квест Квест (Dragon Age II).pngАвирганские свитки: освобожденная гордыня, 3-й акт);

Расколотая гора, с тела Служителя (квест Квест (Dragon Age II).pngАвирганские свитки: освобожденная гордыня, 2-й акт);

— при находке вещи из сета (если Хоук — воин, 2-3 акт):

  • Перчатки — сундук в логове убийцы (квест Квест (Dragon Age II).pngВсе, что останется, 2-й акт);
  • Сапоги — сундук в имении Бартранда (квест Квест (Dragon Age II).pngДела семейные, 2-й акт);
  • Шлем — Извилистая аллея (засада при переходе в Порт, квест {{квесты|Следуя Кун», 2-й акт);
  • Нагрудник — купец Олаф, рынок Верхнего города (3-й акт);

Товары Бонни Лема (Порт (ночью) — Неиспользуемый проход, 2-й акт);

Рваный берег, товары Магнуса (3-й акт);

Расколотая гора, Потайное подземелье, товары Нексуса Голема, 3-й акт;

— Рваный берег, товары Магнуса, 3-й акт;

— северо-запад Рваного берега, товары Магнуса, 2-й акт;

Кодекс: Разлука
Кодекс: РазлукаКодекс: Разлука

Секция DA2: Предметы (Dragon Age II)

— квест Квест (Dragon Age II).pngВеличайшее сокровище Гамлена, 3-й акт.

Кодекс: Усмирение
Кодекс: УсмирениеКодекс: Усмирение

Секция DA2: Предметы (Dragon Age II)
Кодекс: Зуб Урзары
Кодекс: Зуб УрзарыКодекс: Зуб Урзары

Секция DA2: Предметы (Dragon Age II)

— при получении меча в 3-м акте Квест (Dragon Age II).pngПоследние уцелевшие.

Наборы предметов

Данные предметы и связанные с ними записи в кодексе становятся доступны после установки дополнений Item Pack или Item Pack 2. В игре их можно найти в сундуке в лачуге Гамлена или имении Хоуков.

Кодекс: Долгий путь
Кодекс: Долгий путьКодекс: Долгий путь
Номер DAO: 95
Секция DAO: Культура и история
Кодекс: Фиона
Кодекс: ФионаКодекс: Фиона

Секция DA2: Предметы

Дополнительные предметы

Данные предметы (unlockables) и связанные с ними записи в кодексе становятся доступны в рамках рекламных компаний, например, при предзаказе игры, игре в Dragon Age Legends, регистрации на сайте и т.д. В игре их можно найти в сундуке в доме Гамлена или в имении Хоуков:

Кодекс: Уверенный вид
Кодекс: Уверенный видКодекс: Уверенный вид

Секция DA2: Предметы (Dragon Age II)
Кодекс: Амулет праха
Кодекс: Амулет прахаКодекс: Амулет праха

Секция DA2: Предметы (Dragon Age II)
Кодекс: Сила Эвры
Кодекс: Сила ЭврыКодекс: Сила Эвры

Секция DA2: Предметы (Dragon Age II)
Кодекс: Орлесианский лев
Кодекс: Орлесианский левКодекс: Орлесианский лев

Секция DA2: Предметы
Номер DAI: 64
Секция DAI: История

Вырезанный контент

Источник данных записей неизвестен, или они не вошли в финальную версию игры:

— не доступно в игре, можно активировать через консоль (код предмета gen_im_wep_war_two_lore_03.uti)

— не доступно в игре, можно активировать через консоль (код предмета gen_im_arm_cht_med_lore_01.uti)

— не доступно в игре, можно активировать через консоль (код предмета gen_im_arm_boo_med_lore_01.uti)

— не доступно в игре, можно активировать через консоль (код предмета eye_im_acc_amu_mer.uti)

Наследие

Кодекс: Ключ
Кодекс: КлючКодекс: Ключ

Секция DA2: Предметы

— при получении Ключа Хоука после убийства Ратигана

— при получении вещи из сета

— книжка в Тюрьме Корифея: этаж Дейникена (за последним барьером) или этаж Рианнон (центральная комната с синим ядром)

Клеймо убийцы

— (только для Хоука-мага)

— (только для Хоука-воина)

Кодекс: Гонец
Кодекс: ГонецКодекс: Гонец

Секция DA2: Предметы

— (только для Хоука-разбойника)

Кодекс серии игр Dragon Age

Dragon Age: Начало: Оригинал: Существа · Предметы · Магия и религия · Культура и история · Персонажи · Книги и песни · Заметки · Комбинации · Управление · Связанное с заданиями
Пробуждение: Существа · Культура и история · Персонажи · Заметки
Дополнения: Песнь Лелианы · Крепость Стражей · Големы Амгаррака · Возвращение в Остагар · Каменная пленница · Охота на ведьм
Dragon Age II: Оригинал: Предметы · Существа · Знание · Персонажи · Места · Письма и записки · Искусство войны
Дополнения: Наследие · Клеймо убийцы
Dragon Age: Инквизиция: Оригинал: Персонажи · Материалы для ремесла · Существа · Группы · История · Письма и записки · Магия · Карты · Места · Истории · Учебник
Дополнения: Нисхождение · Челюсти Гаккона · Чужак