Золотая галла

Квест (Inquisition)
Golden-Halla
Локация: Священные равнины
Начало: Лагерь долийцев
Конец: Лагерь долийцев
Другие NPC: Итирен
Награда: 512 ХР
Появление: Dragon Age: Инквизиция

Золотая галла (англ. The Golden Halla) — побочный квест в «Dragon Age: Инквизиция».

Получение

Квест дает Итирен в лагере долийцев на Священных Равнинах: он рассказывает, что, возможно, легендарная золотая галла сейчас бродит где-то по равнине и просит Инквизитора привести ее в лагерь долийцев.

Прохождение

Золотую галлу можно найти в районе Халинсулана: обычно она находится неподалеку от берега и хорошо различима благодаря золотистому оттенку шкуры и коричневым (а не серебристым) рогам.

При приближении Инквизитора галла пускается наутёк, так что, чтобы отвести её к долийцам, придется бежать следом, корректируя путь галлы (забегая в сторону, куда ей идти не надо — в таком случае она бросается в противоположную сторону). По пути галлу придется защищать от атак враждебных существ (венатори, волков, вольных граждан), если в процессе боя галла отбежит слишком далеко — её придется снова искать, обычно на том же самом месте, где она была обнаружена впервые.

После приближения к лагерю вплотную галла сама направится к сородичам и квест обновится. Для его завершения необходимо еще раз поговорить с Итиреном.

Награда

  • 512 ХР
  • 200 Влияние
  • +3 Одобрение (DAI) расположения долийцев для квеста Квест (Inquisition)Долийское снисхождение
  • +1 Одобрение (DAI) расположения долийцев, если Инквизитор-эльф использует особую реплику в разговоре с Итиреном

Примечания

  • Золотая галла, называемая «Ханал'гилан» - «следопыт», появляется, согласно долийской легенде, во времена великой нужды;
  • Обыскав лодку в районе Старой купальни (после закрытия разрыва нужно пройти направо, под арками), можно найти в мешке золотой рог, из чего можно предположить, что золотых галл на равнине несколько;
  • Поскольку галла перемещается довольно быстро, проще всего будет преследовать ее верхом, перед этим зачистив равнину от возможных врагов и завершив квест до их следующего респауна;
  • Если убить галлу до возвращения в лагерь долийцев, с нее можно снять шкуру золотой галлы. Как только квест обновится с прибытием в лагерь долийцев, галла станет неуязвимой;
  • Выполнить квест можно и не заходя изначально в лагерь, а просто пригнав галлу к долийцам. Однако засчитан он будет только после разговора с Итиреном.