Зал храмовников

Зал храмовников
Местонахождение: Тень
Квесты: "Ночные кошмары"
Появления: Dragon Age II
Статью по одноименной реальной локации из Каземат смотрите здесь - Зал Храмовников

Зал храмовников - единственная локация "Dragon Age II" в Тени. Встречается в ходе выполнения квеста Квест (Dragon Age II)Ночные кошмары.

Это место было создано демонами для удержания сновидца Фейнриэля.

Квесты

Квест (Dragon Age II)
Ночные кошмарыНочные кошмары
Цель: Убейте демонов, дерущихся за Фейнриэля
Начало: Эльфинаж Киркволла

Враги

  • Торпор (демон праздности)
Гроза демонов (достижение)
ЛаскаЛаска

Ласка

Деятельность: Демон желания
(демон желания)
Гроза демонов (достижение)
РаймРайм

HoDA Райм

Класс: Демон гордыни
(демон гордыни)
  • Призраки
  • Демоны гнева
  • Эльф-привидение

Также, в зависимости от членов группы, на вас может напасть любой из спутников (или подряд двое-трое из них):

Иконка мужчины
АндерсАндерс

Андерс DA2

Класс: Маг
Деятельность: Целитель
Серый Страж (ранее)

Специализация: Духовный целитель (Пробуждение)
Месть (Dragon Age II)
Иконка девушки
ИзабелаИзабела

Изабела

Класс: Разбойник
Деятельность: Пират
Капитан корабля «Зов сирены» (ранее)
Агент Инквизиции (в 9:41)

Специализация: Дуэлянт (Начало)
Буян
Иконка девушки
Авелин ВалленАвелин Валлен

Авелин (Капитан)

Класс: Воин
Деятельность: Капитан городской стражи Киркволла (с 9:31 Дракона)

Специализация: Защитник
Иконка эльфа-женщины
МеррильМерриль

Мерриль

Класс: Маг
Деятельность: Первая Маретари (ранее)

Специализация: Долийский изгой
Иконка эльфа-мужчины
ФенрисФенрис

Фенрис

Класс: Воин
Деятельность: Телохранитель (ранее)
Спутник Хоук(а)

Специализация: Тевинтерский беглец
Иконка гнома-мужчины
Варрик ТетрасВаррик Тетрас

Varric

Класс: Разбойник
Деятельность: Писатель
Рассказчик
Представитель Торговой Гильдии
Спутник Хоук(а)
Член Инквизиции (9:41 — 9:42)
Правитель Киркволла (с 9:44)

Специализация: Меткий стрелок («Dragon Age II»)
Механик («Dragon Age: Инквизиция»)

Кодекс

Головоломки

В Тени также есть книга, доступная для прочтения, прибавляющая любому прочитавшему её персонажу 1 очко характеристик и 550 очков опыта. Находится она в том зале, где вы оказываетесь, едва попав в Тень, но взять её для прочтения не так просто, так как она быстро перемещается с одного места на другое. Подождите, пока она станет доступной для активации (действуйте быстро, это длится недолго), и кликните на книгу. Она всегда появляется в одних и тех же местах, так что просто ждите и ловите момент.

Помимо этого в Тени находятся две загадки, связанные с бочками. В одной из комнат, где стоят большие и маленькие бочки, вам нужно выстроить все маленькие бочки в ряд над большими. Вы должны сделать это меньше, чем за 19 ходов, иначе на вас нападут демоны. После битвы вы получите опыт за убитых противников, но не получится продолжить манипуляции с бочками. Награда – 1 очко характеристик.

Вторая загадка – среди белых, желтых и красных бочек передвинуть все красные бочки в середину (две вниз, две вверх). Не имеет значения, как при этом будут расположены оставшиеся бочки по сторонам. Так же, как и при первой загадке, число ваших попыток ограничено 19-ю ходами. Награда – 2 очка характеристик.