Зал Храмовников

Зал Храмовников
Тип: Круг Магов
Местонахождение: Киркволл
Выходы: Внутренний двор Казематов
Тюрьма Казематов
Появления: Dragon Age II
Зал Храмовников — основное здание Круга магов Киркволла, внутренняя часть Казематов.
Внутренний двор казематов карта

Карта локации

Описание

Локация становится доступна только с начала третьего акта. Здесь расположен штаб храмовников, а также кабинеты Мередит и Орсино.

Внешний вид Зала можно увидеть ещё во втором акте во время выполнения Квест (Dragon Age II)Ночные кошмары, хотя там представлена только проекция места в Тени. Подробнее смотрите в статье Зал Храмовников (Тень).

Контейнеры

Квесты

Квест (Dragon Age II)
На свободеНа свободе
Квест (Dragon Age II)
Подавать холоднымПодавать холодным
Квест (Dragon Age II)
Последняя капляПоследняя капля
Цель: Вражда магов и храмовников переросла в войну. Вы оказались втянуты в неё и теперь от вас зависит, кто победит
Начало: Верхний город
Конец: Казематы

Персонажи

Иконка девушки
Мередит СтаннардМередит Станнард

Мередит

Класс: Воин
Деятельность: Храмовница
Иконка эльфа-мужчины
ОрсиноОрсино

Орсино

Класс: Маг
Деятельность: Первый чародей Круга Магов Киркволла
Иконка девушки
ЭльзаЭльза

Tranquil

Деятельность: Ассистент Мередит

Кодекс

Кодекс (Dragon Age II)
Кодекс: Загадка КиркволлаКодекс: Загадка Киркволла

Секция DA2: Знание
в фонаре в комнате около сада;
Кодекс (Dragon Age II)
Кодекс: Дневник усмиренногоКодекс: Дневник усмиренного
Номер DAO: 222
Секция DAO: Книги и песни
Секция DA2: Неизвестна
запись спрятана в столе около Эльзы, поэтому взять её невозможно.

Последняя капля

Спойлер da2
«Мы стоим над пропастью грядущего. Мир ждёт своего часа, чтобы рухнуть в бездну.» — Флемет
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age II. Нажмите здесь, чтобы показать их.

Описание

Локация становится одним из главных мест событий финального квеста Квест (Dragon Age II)Последняя капля. Ситуация в Зале меняется в зависимости от выбранной вами стороны и других условий.

Сторона храмовников

Хоук сюда попадает сразу из двора Казематов. Хоуку приходится столкнуться с яростным сопротивлением магов, а также с огромным количеством призванной нечисти. При определенных условиях на Хоука также нападет Андерс или Мерриль (или они оба) и его/её/их придется убить. После зачистки этой локации Хоук попадает в Тюрьму Казематов.

Враги

Сторона магов

Хоук попадает в Зал, только выйдя из Тюрьмы Казематов, то есть уже после битвы с Пожинателем. Здесь его атакуют многочисленные храмовники, а также различная нечисть. При определенных условиях на Хоука может напасть Фенрис и его придется убить. Также может встретиться Авелин, но битвы с ней не будет.

Враги

Магазин

В восточном коридоре около входа в Тюрьму Казематов будет стоять Сэндал с зачаровывающим аппаратом, так что вы можете поменять/прилепить руны на оружие-доспехи. Также рядом с ним будет магазинчик, в котором единственными полезными вещами являются зелья. И здесь же будет ваше хранилище на случай, если в нем лежит что-то вам нужное в данный момент.

  • Примечание: Для Хоука на стороне храмовников Сэндал появляется ещё в Тюрьме Казематов после битвы с боссом.

Контейнеры

Предметы

Щит (фиолетовый)
Щит РешительногоЩит Решительного
Металлический щит
Требуется: Оружие и щит
31 ед. силы
18 ед. телосложения

Броня: 248
Слот для руны Слот для руны
+25 к броне
+8% устойчивости к магии
в куче костей в саду (самая западная часть локации);
Средние доспехи (золотые)
Мантия хищника из драконьей кожиМантия хищника из драконьей кожи
Средние доспехи
Требуется: 27 ед. ловкости
16 ед. хитрости

Броня: 234
+6% вероятности критического удара
+15% критического урона
+1014 к устойчивости к огню
в сундуке в комнате рядом с кабинетом Орсино;
Амулет золотой
Ловец сновЛовец снов
Амулет

+18 маны/выносливости
+2 к скорости восстановления маны/выносливости
+443 устойчивости к магии духа
в сундуке с обычным замком в кабинете Орсино;
Кольцо (золотое)
Знак ПавшихЗнак Павших
Кольцо

+38 к атаке
+2% вероятности критического удара
Магия крови: каждая ед. здоровья дает 0,25 доп. ед. маны
в сундуке с обычным замком в кабинете Орсино;
Пояс (фиолетовый)
Парадный пояс храмовникаПарадный пояс храмовника
Пояс

+2 к скорости восстановления здоровья
+10% устойчивости к магии
в сундуке с мастерским замком в кабинете Мередит.

Кодекс

Кодекс (Dragon Age II)
Кодекс: Щит РешительногоКодекс: Щит Решительного

Секция DA2: Предметы
при получении предмета;
Кодекс (Dragon Age II)
Кодекс: Парадный пояс храмовникаКодекс: Парадный пояс храмовника

Секция DA2: Предметы
при получении предмета.

Интересное

  • В самой восточной комнате вы обнаружите молящихся храмовников. Если подойти к ним, они нападут и будет ясно, что они пали под чары мага крови и демона желания. Так что сражаться с ними придется даже если вы на стороне храмовников.
    • Примечание: Играя за храмовников можно заметить, что после ухода Мередит в главной зале остается один молящийся храмовник. После того как вы начнете битву с одержимыми храмовниками и с демоном желания, он также станет враждебным.
  • На востоке есть комнатка, где пол - одна сплошная панель огненной ловушки. Как только вы зайдете туда, дверь за вами закроется и появится демон гнева. Нужно тут же открыть дверь и выйти, иначе демон вместе с огнем ловушек вас быстро убьет. Если вы захотите снять лут с трупа в конце комнаты, то надо либо аккуратно пройти вдоль стены, либо встать на ловушку спиной к трупу: при включении ловушек персонаж автоматически прыгает назад.
  • На локации достаточно много ловушек, особенно в коридоре, ведущем к кабинетам Орсино и Мередит. Там подряд идут четыре линии сложных ловушек.