Заброшенная берлога

Иконка Клоаки
Forgotten Lair
Местонахождение: Киркволл
Выходы: Клоака
Появления: Dragon Age II

Заброшенная берлога (англ. The Forgotten Lair) – секретная локация в Клоаке.

Участие в сюжете

В Киркволле и его окрестностях спрятаны книги Тароне по чёрной магии. Об этом Хоук(у) узнает либо из письма Идунны, если она в ходе квеста «Враги среди нас» была отправлена в Круг, либо после нахождения одного из фолиантов.

После уничтожения всех пяти фолиантов, Хоук узнает, где искать Черный Гримуар – книгу, из которой Тароне черпала знания. Добраться до означенного места можно через Клоаку.

Стратегия

Закупитесь бутылками с зельями, возьмите с собой самых сильных и хорошо экипированных членов отряда и только после этого отправляйтесь завершать данный квест. В «Забытом Логове» находятся ловушки мастер-класса, так что будьте осторожны. Лучше взять с собой разбойника – некоторые ловушки не обойти.

В подземелье будет находиться Чёрный Гримуар - после того, как мы его уничтожим, появятся достаточно сильные противники - это демоны гнева, одержимые, нежить, големы и босс Зибенкек Бессмертная, за победу над которым вы получите особое достижение. Все противники сильные - здесь не будет "рядовых" врагов, гибнущих с одного-трёх ударов. Можете пробежать назад до начала подземелья, как только начнется бой – тогда за вами последует только некоторые противники и с ними будет легче расправиться по частям. Одна Зебенкек не так уж опасна.

Персонажи

Гроза демонов (достижение)
ЗибенкекЗибенкек

Зибенкек

Деятельность: Одна из Недозволенных

Квесты

22px-Quest icon DA2Запретные знания

Предметы

Посох (золотой)
ПрожорливостьПрожорливость
Посох

Урон: 41 (огонь) (56 в сек.)
+117 к атаке
Магия крови: каждая ед. здоровья дает 0,25 доп. ед. маны
+4 к урону от огня в радиусе 2 метров

Смотрите также

Иконка карты
Заброшенный трактЗаброшенный тракт

Заброшенный тракт

Местонахождение: Ферелден
Иконка карты
Заброшенное хозяйствоЗаброшенное хозяйство

Заброшенное хозяйство

Местонахождение: Ферелден
Иконка карты
Заброшенный приютЗаброшенный приют

Заброшенный приют

Местонахождение: Эльфинаж

Жители: Демоны
Иконка карты
Заброшенный складЗаброшенный склад

Abandoned Warehouse

Местонахождение: Амарантайн
Иконка других локаций
Заброшенное зданиеЗаброшенное здание

Заброшенное здание

Местонахождение: Денерим
Тейг
Заброшенный тейгЗаброшенный тейг

Заброшенный тейг

Местонахождение: Расколотая гора
Руины DAII
Заброшенные руиныЗаброшенные руины

Заброшенные руины

Местонахождение: Вольная Марка
Small location icon (Inquisition)
Заброшенный дворикЗаброшенный дворик

Secluded Courtyard Header

Местонахождение: Вал Руайо
Small location icon (Inquisition)
Заброшенный замокЗаброшенный замок

Заброшенный замок

Местонахождение: Орлей