Дробящая темница

Дробящая темница

Дробящая темница1
Тип: Ветка взрыва разума
Стоимость: 60
Восстановление: 60 секунд
Длительность: 9.0*(модификатор ранга цели) секунд
Требование: 30 магия
Ограничение: Маг
Примечание: Время произношения: 1 секунда
Эффекты: Урон от магии духа (за всё время): (100.0 + Сила заклинаний)*(Длительность/9.0)*1.25
Описание: Заклинатель окружает цель сжимающейся телекинетической клеткой, наносящей духовный урон и способной раскрошить тела, превращённые в камень или лёд.
Появления: Dragon Age: Начало

Дробящая темница (англ. Crushing Prison) — активируемое заклинание из ветки взрыва разума.

Смотрите также

Дробящая темница DAII
Дробящая темницаДробящая темница

Дробящая темница DAII

Тип: Чародейство
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 30 единиц маны
Восстановление: 30 секунд
Длительность: 10 секунд
Эффекты: Физический урон: 10.8х
Скорость атаки врага: -50% (с вероятностью 40% против рядовых врагов)
Скорость движения врага: -50% (с вероятностью 40% против рядовых врагов)
— заклинание в игре «Dragon Age II».

Интересные факты

  • Цель обездвиживается, если только она не босс или элитный босс.
  • В дополнение к угрозе, основанной на уроне, на цели генерируется еще 100 очков угрозы.
  • Комбинации заклинаний: Воспламенение, Раскалывание.
  • Урон от магии духа показывается в игре фиолетовым цветом.
  • Цель не обязательно должна быть на линии видимости.

Тактические примечания

  • Большинство вражеских заклинателей имеют ранг лейтенанта или ниже. Дробящая темница «Дробящая темница» выведет их из боя на время.
  • Заклинание не очень эффективно против боссов, так как не останавливает их, и урон уменьшается из-за малой длительности. Единственное исключение — использование заклинания боевым магом. Тогда генерируется дополнительная угроза, нужная для танка.
  • В отличие от Силовое поле (иконка) «Силового поля», враги внутри Дробящая темница «Дробящей темницы» получают урон. Это заклинание полезно комбинировать с заклинаниями, действующими по площади — например, Геенна огненная «Геенной огненной».
  • Члена группы, который стал жертвой Дробящая темница «Дробящей темницы», можно освободить с помощью Силовое поле (иконка) «Силового поля». Но, так как это создаёт «ударную волну», лучше делать это, когда рядом нет членов группы.