Доспех из драконьей чешуи

Квест (Origins)
Высший дракон
Локация: Торговый квартал Денерима
Вершина горы
Начало: Драконья чешуя
Конец: Вэйд
Предыдущий: Доспехи из драконьей чешуи
Урна священного праха
Появление: Dragon Age: Начало
Доспех из драконьей чешуи (англ. Dragon Scale Armor) — второстепенный квест в игре «Dragon Age: Начало».

Принятие квеста

Квест появляется в журнале, если убить Высшего дракона на Вершине горы и взять с него драконью чешую.

Прохождение

Если при выполнении квеста Квест (Origins)Урна священного праха Страж отказался от предложения Колгрима осквернить Урну и убил его, то при помощи Рога Колгрима на Вершине горы можно вызвать Высшего дракона. С Высшего Дракона падает Драконья чешуя, из которой Вэйд смастерит доспехи на выбор: среднюю, тяжёлую или массивную броню.

  • Если вы ни разу не заплатили Вэйду за первые два комплекта, он сделает обычные доспехи:
Средний доспех
Комплект брони Вейда из драконьей кожиКомплект брони Вейда из драконьей кожи
Комплект предметов  (Уровень 7)
Требуется: 34 сила

Броня: 15.00
Утомляемость: 12.68%
+35 к устойчивости к огню
Бонус комплекта:
-25% к утомляемости
Тяжёлый доспех
Тяжелая броня Вейда из драконьей чешуиТяжелая броня Вейда из драконьей чешуи
Комплект предметов  (Уровень 7)
Требуется: 38 сила

Броня: 21.26
Утомляемость: 23.40%
+35 к устойчивости к огню
Бонус комплекта:
-20% к утомляемости
Массивный доспех
Доспех Вейда из кости драконаДоспех Вейда из кости дракона
Комплект предметов  (Уровень 7)
Требуется: 42 сила

Броня: 28.76
Утомляемость: 35.10%
+35 к устойчивости к огню
Бонус комплекта:
-15% к утомляемости
  • Если ранее вы заплатили ему за доспехи хотя бы один раз, он сделает улучшенные доспехи:
Средний доспех
Комплект превосходной брони Вейда из драконьей кожиКомплект превосходной брони Вейда из драконьей кожи
Комплект предметов  (Уровень 7)
Требуется: 34 сила

Броня: 15.00
Утомляемость: 12.68%
+70 к устойчивости к огню
+2/+4 к восстановлению выносливости в бою
+25 к выносливости
Бонус комплекта:
+5 к защите
-25% к утомляемости
Тяжёлый доспех
Превосходная тяжелая броня Вейда из драконьей чешуиПревосходная тяжелая броня Вейда из драконьей чешуи
Комплект предметов  (Уровень 7)
Требуется: 38 сила

Броня: 21.26
Утомляемость: 23.40%
+70 к устойчивости к огню
+2/+4 к восстановлению выносливости в бою
+25 к выносливости
Бонус комплекта:
-20% к утомляемости
+5 к защите
Массивный доспех
Превосходный доспех Вейда из драконьей костиПревосходный доспех Вейда из драконьей кости
Комплект предметов  (Уровень 7)
Требуется: 42 сила

Броня: 28.76
Утомляемость: 35.10%
+70 к устойчивости к огню
+2/+4 к восстановлению выносливости к бою
+25 к выносливости
Бонус комплекта:
+5 к защите
-15% к утомляемости

Примечания

  • Если Страж принял предложение Колгрима и осквернил Урну, вызвать и убить Высшего дракона будет невозможно, и квест не появится.
  • Вэйд выкует доспехи из чешуи Высшего дракона, только если он уже сделал для вас хотя бы один комплект доспехов из шкуры молодых драконов по квесту Доспехи из драконьей чешуи.
  • На этот раз он сделает доспехи быстро, не понадобится даже выходить из магазина.

Стратегия на Высшего дракона

Спойлер Origins
«Дружелюбие-то можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт.» — Морриган
Эта статья содержит спойлеры из Dragon Age: Origins. Нажмите здесь, чтобы показать их.

Высший драконэлитный босс и серьёзный противник. Обладает способностями. Кроме того, дракон может наносить удары хвостом и задними лапами при попытке обойти его с флангов. Периодически (особенно если цель с наибольшей угрозой находится вне досягаемости прямого удара) дракон взлетает и исчезает из поля зрения. После этого появляется на свободном участке области, и персонажи, оказавшиеся поблизости от места приземления, получают большой физический урон.

Если в команде есть Винн, то очень полезны её способности целителя. Хорошо действуют заклинания холода (поддержка ледяного оружия необходима) и магии духа, Кошмар наяву, а также различные комбинации заклинаний. Необходим хотя бы один лучник (экипировать ледяными стрелами и включить быструю стрельбу). Лучников и магов нужно расположить вне досягаемости дракона, так как для них даже один удар может оказаться смертельным. Для лучников очень пригодятся изготовленные Вэйдом доспехи, дающие хорошую защиту от огня.

Воины с оружием ближнего боя будут отвлекать на себя атаки дракона. Очень полезна Шейла — можно экипировать её большими огненными кристаллами, повышающими устойчивость к огню, а также включить Каменное сердце; у неё иммунитет к первому удару дракона, который может опрокинуть другого персонажа. У Огрена повышенная сопротивляемость к магии, особенно если надеть на него доспех Джаггернаута. В качестве двуручного оружия незаменим меч Юсарис. Если у вас подключён DLC Праздничные подарки и розыгрыши, то рекомендуется включить в команду Стэна — с доспехом Джаггернаута, Юсарисом и уникальными возможностями воскрешения при использовании подарка Заупокойные молитвы кунари.

Добыча

Боевой топор
Меташирская секираМеташирская секира
Боевой топор  (Уровень 6)
Требуется: 34 сила

Урон: 15.00 Icon pc
13.50 Icon ps3
Пробивание брони: 5.25
Модификатор силы: 1.10
Слот для руны Слот для руны
+1 к урону
+5% к шансу критического удара в ближнем бою
-1 к ловкости
Кинжал
Кинжал ВоронаКинжал Ворона
Кинжал  (Уровень 1-7)
Требуется: 10-30 ловкость

Урон: 4.00 - 6.40
Пробивание брони: 4.00-8.00
Модификатор силы: 0.85
+15% к шансу критического удара или удара в спину
Длинный лук
Антиванский длинный лукАнтиванский длинный лук
Длинный лук  (Уровень 1-7)
Требуется: 14-34 ловкость

Урон: 6.00-9.60
Пробивание брони: 4.00-8.80
Модификатор силы: 1.00
+1% к шансу критического удара на расстоянии
Лёгкий шлем
ДальнозоркостьДальнозоркость
Лёгкий шлем  (Уровень 7)
Требуется: 20 сила

Броня: 2.25
+5% к шансу критического удара на расстоянии
Массивный шлем
Тяжёлый пехотный шлемТяжёлый пехотный шлем
Массивный шлем  (Уровень 1-7)
Требуется: 22-42 сила

Броня: 1.50-3.75
Утомляемость: 3.00-3.90%
Лёгкие перчатки
Штормовые когтиШтормовые когти
Лёгкие перчатки  (Уровень 6)

Броня: 1.33
Утомляемость: 1.13%
+20% к урону от электричества
Лёгкие перчатки
Кунарийские осадные рукавицыКунарийские осадные рукавицы
Лёгкие перчатки  (Уровень 6)
Требуется: 14 сила

Броня: 1.00
Утомляемость: 1.08%
+1.5 к пробиванию брони
Массивные перчатки
Тяжёлые латные перчаткиТяжёлые латные перчатки
Массивные перчатки  (Уровень 1-7)
Требуется: 22-42 сила

Броня: 1.25-3.13
Утомляемость: 3.00-3.90%
Массивные сапоги
Тяжёлые латные ботинкиТяжёлые латные ботинки
Массивные сапоги  (Уровень 1-7)
Требуется: 22-42 сила

Броня: 1.50-3.75
Утомляемость: 3.00-3.90%
Массивный доспех
Тяжёлый латный доспехТяжёлый латный доспех
Массивные доспехи  (Уровень 1-7)
Требуется: 22-42 сила

Броня: 8.75-21.88
Утомляемость: 21.00%-27.30%
х2
Каплевидный щит 2
Металлический каплевидный щитМеталлический каплевидный щит
Каплевидный щит  (Уровень 1-7)
Требуется: 18-38 сила

Утомляемость: 3.20%-4.16%
Модификатор силы: 1.00
Ошейник
Ошейник чистокровной сукиОшейник чистокровной суки
Ошейник для мабари

+8 к атаке
+8 к броне
Амулет 1
Зарядка для отчаянногоЗарядка для отчаянного
Амулет

+20 к физической сопротивляемости
-1 к силе воли
Пламенная руна великого мастера
Пламенная руна великого мастераПламенная руна великого мастера
Оружейная руна

+5 урона от огня
Драконья чешуя
Драконья чешуяДраконья чешуя
Сюжетный предмет

Смотрите также

Квест (Origins)
Доспехи из драконьей чешуиДоспехи из драконьей чешуи

Начало: Вэйд, Магазин Вэйда
Конец: Вэйд