Глухая оборона

Глухая оборона (Inquisition)

Демонстрация умения Глухая оборона (Inquisition)
Тип: Оружие и щит
Тип эффекта: Режим долгого действия
Требование: Нужен щит
Ограничение: Воин
Примечание: Оборона даёт защиту от атак за счёт дополнительного здоровья. Чтобы цель получила урон, нужно сначала пробить оборону.
Описание: Вы твердо стоите на ногах и блокируете атаки за счет выносливости. Каждый блок повышает показатель обороны. При поддержании этой способности скорость движения значительно снижается.
Появления: Dragon Age: Инквизиция

Глухая оборона (англ. Shield Wall) — способность из древа умений «Оружие и щит», имеет улучшение «Походка шевалье».

DLC «Чужак» добавляет альтернативное улучшение «Неподвижный объект».

Смотрите также

Глухая оборона
Глухая оборонаГлухая оборона

Глухая оборона

Тип: Ветка щитовой обороны
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 15 секунд
Эффекты: +5 к броне
+10 к шансу отбить дистанционную атаку
-20% к урону
Иммунитет к прямым ударам, сбивающим с ног (Искусное владение щитом)
+10 к защите (Мастерское владение щитом)

Примечание: Время произношения: 1 секунда
— способность в игре «Dragon Age: Начало».
Парировать DAII
Глухая оборонаГлухая оборона

Парировать DAII

Тип: Дуэлянт
Тип эффекта: Усовершенствование
Эффекты: Вероятность критического удара: +10%
Вероятность критического удара: дополнительно +10% против врагов, находящихся под действием «Вызова на дуэль».
— способность в игре «Dragon Age II».

Предметы

Предметы, накладывающие эффект Глухая оборона (Inquisition) «Глухой обороны»:

Лучшая защита (иконка)
Лучшая защитаЛучшая защита
Уникальный щит  (Уровень 25)
Требуется: Уровень 20

Броня: 37 Уровень брони: перед
+8% Бонус к лечению
+9% Защита от дальнобойных атак
+30% Защита спереди
+5 Телосложение
Улучшенная глухая оборона: каждый пятый блок при использовании «Глухой обороны» наносит большой урон врагам, находящимся поблизости

Интересные факты

  • Воин встаёт в защитную стойку, при этом он может выполнять другие действия и медленно передвигаться по полю боя.
  • Из стойки можно выйти для сохранения выносливости или для выполнения других действий.