Глубинная высшая драконица

Дракон

Глубинная высшая драконица
Вид: Дракон
Ранг: Элитный босс
Локации: Западный предел
Появления: Dragon Age: Инквизиция
Heroes of Dragon Age
Глубинная высшая драконица (англ. Abyssal High Dragon) — одна из одиннадцати высших дракониц, которых можно встретить в игре «Dragon Age: Инквизиция». Обитает в Западном пределе, южнее Прохода Назера.

Описание

Годами Глубинные высшие драконицы считались вымершими. Учёные утверждали даже, что замеченные в Западном пределе были, скорее всего, Хантерхорнскими шрайками или ужасными Камнепастями, мигрирующими с востока в поисках добычи. Однако в начале Века Дракона свидетельства множества перепуганных торговцев, и, что надёжнее, Серых Стражей, патрулирующих пустоши, подтвердили, что Глубинная высшая драконица вернулась в Тедас. Они неуловимы, а их дыхание считается более жарким, чем в кузне.

Участие в сюжете

Для вызова драконицы необходимо выполнить цепочку заданий драконьего исследователя Фредерика де Серо, начинающуюся с квестов Квест (Inquisition)Драконология и Квест (Inquisition)Фредериково житье. В конце концов, после сбора сведений об охотничьих повадках, приготовления приманки, переводе тевинтерского фолианта о драконах и устранения разбойников-браконьеров, Фредерик выдаст последний квест Квест (Inquisition)Глубинная высшая драконица (квест), после чего, разложив приманку, можно будет вызвать драконицу на бой в самой южной части локации, к югу от лагеря в Проходе Назера.

Тактика

  • Уровень: 14
  • Стихия и устойчивость: Огонь
  • Уязвимость: Холод
  • ХП: 119828
  • Физическая защита: 44
  • Особенности: Относительно малоподвижная драконица, не летающая и не призывающая детёнышей. Когда она будет приземляться, постарайтесь разбежаться в разные стороны, в противном случае рискуете получить приличный урон еще до начала боя. Часто прыгает по полю боя и наносит удары лапами и хвостом, поэтому рекомендуется взять на бой хорошо защищенных воинов, обладающих устойчивостью к огню, в таком случае они смогут отвлекать внимание дракона на себя, пока остальные члены группы наносят ей урон. Также особенную опасность может представлять огненное дыхание: драконица как плюется огненными шарами, так и дышит на находящихся поблизости врагов, выжигая целую область, так что слабозащищенным членам группы лучше успевать уворачиваться.

Добыча

Погибель рыцарей иконка
Безымянный клинокБезымянный клинок
Уникальный парный кинжал  (Уровень 16)
Требуется: Уровень 13

Урон: 70–72 Урон по площади (174–179 УВС)
Руны: Слот для руны
+12% Пробивание брони
+3 Сила
+5 Телосложение
+5% урона за каждого врага в радиусе 8 метров
Ценности 2 (иконка)
НефритНефрит
Ценности
(2)
Уникальное кольцо (иконка)
Превосходное кольцо пробивания брониПревосходное кольцо пробивания брони
Уникальное кольцо  (Уровень 20)

+20% Пробивание брони
Ценности 1 (иконка)
Костяная фигурка галлыКостяная фигурка галлы
Ценности
Насыщенная драконья кровь (иконка)
Насыщенная драконья кровьНасыщенная драконья кровь
Редкий материал для рун 2-го уровня
Требуется для изготовления Мастерская руна против демонов (иконка) Мастерской руны против демонов
(6–12)
Драконий зуб (иконка)
Драконий зубДраконий зуб
Отменный материал 3-го уровня
Этот отменный материал даёт шанс на критический успех при изготовлении.
Вероятность критического успеха при изготовлении: 40%
(1–2)
Драконья кожа (иконка)
Драконья чешуяДраконья чешуя
Редкая кожа 4-го уровня
Основная ячейка Основная ячейка: Очень высокий уровень брони
Ячейка поддержки Ячейка поддержки: +1 к ловкости/+1 к хитрости
Ячейка защиты Ячейка защиты: +4% к устойчивости к урону от огня
Ячейка атаки Ячейка атаки: +3,5% к пробиванию брони
(1–5)
Драконья перепонка (иконка)
Драконья перепонкаДраконья перепонка
Редкая ткань 4-го уровня
Основная ячейка Основная ячейка: Очень высокий уровень брони
Ячейка поддержки Ячейка поддержки: +1 к силе воли/+1 к магии
Ячейка защиты Ячейка защиты: +4% к устойчивости к урону от огня
Ячейка атаки Ячейка атаки: +3,5 % к критическому урону
(1–5)
Драконья кость (иконка)
Драконья костьДраконья кость
Редкий металл 4-го уровня
Основная ячейка Основная ячейка: Очень высокий уровень брони/урон
(стихия посоха: огонь)

Ячейка поддержки Ячейка поддержки: +1 к телосложению/+1 к силе
Ячейка защиты Ячейка защиты: +4% к устойчивости к урону от огня
Ячейка атаки Ячейка атаки: +2% к вероятности вызвать раскол при попадании
(1–5)

Интересные факты

  • Бой с драконом является единственным способом попасть в пещеру, где находятся два фрагмента мозаики «Архидемон»;
  • Хотя глубинная высшая драконица не единственная, для встречи с которой требуется выполнить квест, но с получением доступа к ней связана самая длинная цепочка квестов;
  • Убийство высшей драконицы дает возможность завербовать Фредерика де Серо в качестве агента Инквизиции.