Гаккон Зимодых

Квест (Inquisition)
Гакзим
Локация: Морозная котловина
Начало: Старый храм, Морозная котловина
Конец: Надоблачное озеро, Морозная котловина
Предыдущий: Удел Америдана
Появление: Dragon Age: ИнквизицияЧелюсти Гаккона

Гаккон Зимодых (квест) (англ. Hakkon Wintersbreath)квест в игре «Dragon Age: Инквизиция» в DLC «Челюсти Гаккона».

Гаккониты освободили из плена дракона, несущего в себе дух авварского бога. Дракон полетел в Морозную котловину, и будет сеять разрушения, если его не остановить.

Получение

Квест будет получен после завершения задания Квест (Inquisition)Удел Америдана и разговора с Инквизитором Америданом в старом храме.

Прохождение

Чтобы найти дракона, идите на юг от оплота Каменный Медведь, к хижине рыбака Арвида, возле которой вода уже покрылась льдом.

Гаккон находится на ледяном острове посреди озера, где поджидает Инквизитора. Он чрезвычайно силен (его уровень выше любого другого дракона в игре), метает ледяные бомбы, дышит льдом и призывает бормочущих ужасов; также он активно использует особенности местности и часто взлетает, перемещаясь между тремя площадками вокруг ледяного острова (одна из них доступна только дракону). Чтобы одержать над ним победу, лучше всего использовать огненные зачарования и заклинания, а также зелья устойчивости к холоду.

После гибели дракона с Инквизитором побеседует разведчица Хардинг, после чего квест будет завершен.

Награда

  • 2650 XP
  • 3000 Влияние
  • 4 Сила
Гаккон оружие (иконка)
Мудрость ГакконаМудрость Гаккона
Уникальный посох  (Уровень 25)
Требуется: Уровень 22

Урон: 83-85 урон от эл-ва (134-136 УВС)
+16 Урон: от силы духа
+7% Атака
+100% Бонус к критическому урону
+8% Лечение при убийстве
+41% Ошеломление при попадании
Уникальный пояс иконка
Мастерский пояс для настоекМастерский пояс для настоек
Уникальные пояса  (Уровень 24)

+4 дополнительные настойки
Уникальный амулет 1 (иконка)
Мастерский амулет восстановленияМастерский амулет восстановления
Уникальный амулет  (Уровень 24)

+20% Модификатор восстановления способностей
Шкура ледяного дракона (иконка)
Шкура ледяного драконаШкура ледяного дракона
Редкая кожа 4-го уровня
Основная ячейка Основная ячейка: Высокий уровень брони
Ячейка поддержки Ячейка поддержки: +2 к ловкости
Ячейка защиты Ячейка защиты: +4% к устойчивости к урону от холода
Ячейка атаки Ячейка атаки: +2% к вероятности критического удара
x14
Кость ледяного дракона (иконка)
Кость ледяного драконаКость ледяного дракона
Редкий металл 4-го уровня
Основная ячейка Основная ячейка: Высокий рейтинг брони/урон
(стихия посоха: холод)

Ячейка поддержки Ячейка поддержки: +2 к силе
Ячейка защиты Ячейка защиты: +2% к защите в ближнем бою
Ячейка атаки Ячейка атаки: +2 к атаке
x22

Примечание

  • После гибели дракона из его тела вырвется сияющий дух Гаккона Зимодыха;
  • Диалог с Хардинг после победы над Гакконом — единственный момент в игре, когда разведчица называет Инквизитора по имени;
  • Ледяной остров сохранится и после смерти дракона, как и доступ к лодке, на которой можно путешествовать на остров Хозяйкин угол;
  • Это последний квест из основной квестовой линейки дополнения.