Вьюга

Вьюга

Тип: Ветка льда
Стоимость: 70
Восстановление: 60 секунд
Длительность: 20 секунд
Требование: 34 магия
Ограничение: Маг
Примечание: Время произношения: 2 секунды
Эффекты: Урон от холода (за каждый интервал): 100 + Сила заклинаний*0.1
Интервал: 1.5 секунды
Заморозка
Штраф к скорости передвижения: дружественные цели - 50%; вражеские цели: 20%
Бонус к защите: +10
Устойчивости к магии огня: +50
Описание: Снежная буря наносит постоянный урон от холода целям в области действия и замедляет их, но дает бонус к защите и устойчивости к огню. Цели, не прошедшие проверку физической устойчивости, могут упасть или превратиться в лёд. Союзники заклинателя также могут пострадать.
Появления: Dragon Age: Начало

Вьюга (англ. Blizzard) — активируемое заклинание мага из ветки льда в игре «Dragon Age: Начало».

Смотрите также

Вьюга (Inquisition)
ВьюгаВьюга

Вьюга (Inquisition)

Тип: Зима
Тип эффекта: Включаемая способность
Стоимость: 5 единиц маны в секунду
Восстановление: 24 секунды
Площадь: 8 метров
Эффекты: Урон от холода: 75% урона оружием в секунду
Примечание: Можно включать и выключать
Продолжительность остужения: 8 секунд
— заклинание в игре «Dragon Age: Инквизиция».

Интересные факты

  • Комбинации заклинаний: Огнегашение, Буря века.
  • Урон от холода показывается в игре светло-голубым цветом.
  • Даже если включена лёгкая сложность, где дружественный огонь невозможен, персонаж и группа могут быть всё же заморожены с помощью этого заклинания.
  • Механика боевого мага: для того, чтобы использовать заклинание нужно, чтобы оружие было в ножнах.
  • Вьюгу можно наколдовать на существ и места, которые находятся вне зоны видимости. Маги могут использовать это заклинание на противниках в другой комнате, используя вид сверху. Это позволяет магу избежать физического вреда, оставаясь вне зоны досягаемости тех существ.