Класс

Воин

Воин (Dragon Age II)

Специализации

Потрошитель (Dragon Age II) Берсерк (Dragon Age II) Храмовник (Dragon Age II)

Умения

Оружие и щит (Dragon Age II) Двуручное оружие (Dragon Age II) Авангард Заступник Разжигатель войны Мастер боя

Начальные характеристики

Наименование Базовое значение Бонусное значение
Здоровье 160 (+)
Выносливость или мана 110 (+)
Сила 13 (+)
Ловкость 11 (+)
Сила воли 12 (+)
Магия 11 (+)
Хитрость 11 (+)
Телосложение 12 (+)
Начальные вторичные характеристики
Базовая атака 64 (+)
Базовая защита 36 (+)

Воин (англ. Warrior) — один из трёх игровых классов в игре «Dragon Age II».

Описание класса

Этот класс наиболее активно использует свою недюжинную физическую силу. Наилучшим образом воин может показать себя, когда он или она окружен врагами чьё внимание он удерживает на себе, пользуясь арсеналом мощных умений в то время, как его товарищи вносят хаос в ряды противника, находясь при этом в относительной безопасности. В самом сердце боевого стиля воина лежит выбор оружия. Стойкие защитники наверняка предпочтут использовать комбинацию из одноручного оружия (будь то топор, булава или клинок) и щита, получая тем самым дополнительную защиту в виде прочной преграды из дерева или металла, что встанет между ними и врагом.

Выбором воинов более всего заинтересованных в максимальном уроне, безусловно, станут двуручные орудия, такие как двуручные мечи и молоты.

Приносимая ими в жертву защита легко компенсируется высокими повреждениями, такой воин может одним мощным взмахом поразить сразу несколько оппонентов. Однако воины не так ограничены своим выбранным оружием как это было раньше. Широкий спектр способностей не принимает во внимание тип используемого оружия, к примеру, оглушающий удар рукоятью. Множество защитных и атакующих стоек — такие как «Сила», «Контроль», «Отведение клинка» — могут быть приняты вне зависимости от используемого оружия и согласно требованиям конкретной ситуации. Воины являются единственным классом способным вызывать ярость сразу у нескольких оппонентов, контролируя тем самым ход боя и защищая своих соратников.

Специализации

Потрошитель (Dragon Age II)
ПотрошительПотрошитель

Потрошитель (Dragon Age II)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: Физический урон: +5%
Урон от огня: +5%
Урон от холода: +5%
Урон от электричества: +5%
Урон от сил природы: +5%
Урон от магии духа: +5%

Кровавое бешенство DAII Пожирание DAII Жертвенная ярость DAII Аура боли DAII Пыл DAII

(Reaver) ― кажется, что потрошители делают работу своих врагов, нанося ранения себе самым ужасным способом. Но потрошители могут преобразовывать свою жизнь в ярость, красть жизненные силы у врагов, тем самым восполняя собственный запас здоровья.
Берсерк (Dragon Age II)
БерсеркБерсерк

Берсерк (Dragon Age II)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: Скорость восстановления выносливости: +10

Ярость Берсерка DAII Адреналин DAII Плотина DAII Смертоносный удар DAII

(Berserker) ― боевой импульс ― это ключ, к поиску баланса между полным подчинением эмоциям и слишком сильным расслаблением. Берсерк управляет темпом битвы, взвинчивая его до предела, за которым не в состоянии угнаться враг. Между тем, они способны черпать силы из создаваемого ими хаоса и восполнять энергию с помощью каждого поверженного недруга.
Храмовник (Dragon Age II)
ХрамовникХрамовник

Храмовник (Dragon Age II)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Воин
Эффекты: Урон: +10% против заклинателей и существ из Тени

Святая кара DAII Очищение DAII Праведный удар DAII Тишина DAII Ликвидация DAII

(Templar) ― храмовники не просто противостоят магии, но и отрицают её и отвергают право пользоваться ей другими. На пике своих умений, храмовник запросто может снимать с себя негативные эффекты, а также полностью подавить способность мага использовать заклинания.

Уникальные специализации

Защитник (Dragon Age II)
ЗащитникЗащитник

Защитник (Dragon Age II)

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Авелин Валлен
Эффекты: Передача урона: 10% от Хоука Авелин
Устойчивость к урону: +5% (Дружба)

Устойчивость к урону: +10% (Соперничество)

Непоколебимость DAII Толстокожесть DAII Неукротимость DAII Воздаяние DAII Телохранитель DAII

(Guardian) — Авелин является мастером меча и щита. Воины, которые находятся под её присмотром, не погибнут в заведомо проигрышном сражении или не пропадут во время защиты глупых людей, страдающих от своей же дурости.
Тевинтерский беглец
Тевинтерский беглецТевинтерский беглец

Тевинтерский беглец

Тип: Ветка специализации
Ограничение: Фенрис
Эффекты: Устойчивость к магии: +10% (Дружба)

Критический урон: +10% (Соперничество)

Лириумный призрак DAII Маска спокойствия DAII Биение духа DAII Отклонение DAII Ритм боя DAII Внутренние резервы DAII

(Tevinter Fugitive) — Фенрис является воином, в совершенстве владеющим двуручным оружием. Лириум, вживлённый в тело Фенриса, причиняет ему боль, делая его практически невосприимчивым к физическому воздействию.

Древа способнсотей

Оружие и щит (Dragon Age II)
Оружие и щитОружие и щит

Оружие и щит (Dragon Age II)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Удар щитом DAII Штурм DAII Щитовая оборона DAII Бдительность DAII Рассеивание DAII Защищенность DAII

(Weapon and Shield) — воины, что отдают предпочтение щиту, платят за улучшенную защиту силой наносимых повреждений. Выпады сделанные с одноручным оружием достают врагов в куда меньшем радиусе, чем сделанные двуручным. Однако, те кто используют щит имеют в своих руках прекрасный инструмент для того, чтобы сбивать противников с ног на поле боя.
Двуручное оружие (Dragon Age II)
Двуручное оружиеДвуручное оружие

Двуручное оружие (Dragon Age II)

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Могучий удар DAII Коса DAII Предел гиганта DAII Вихрь DAII Раскол DAII

(Two-Handed) — воины, что мастерски владеют двуручным оружием, способны наносить противникам просто чудовищные повреждения сокрушая их плоть, однако ценой за эту силу является потеря защиты, что дарует щит.
Авангард
АвангардАвангард

Авангард

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Контроль DAII Уничтожитель DAII Сила DAII(Авангард) Приступ DAII Рассекание DAII Бойня DAII

(Vanguard) — авангард полагает что лучшая защита это нападение. Их мощные удары равны идеально сочетаются с не знающей пощады техникой.
Заступник
ЗаступникЗаступник

Заступник

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Каменная стена DAII Отвердение клинка DAII Твердыня DAII Щит стихий DAII Стойкость DAII Неколебимость DAII

(Defender) — максимальная живучесть — вот специализация Защитника. Что бы не использовал против него враг, воин легко вынесет и выйдет невредимым даже из самого тяжелого боя.
Разжигатель войны
Разжигатель войныРазжигатель войны

Разжигатель войны

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Удар эфесом DAII Дрожание DAII Насмешка DAII Храбрость DAII

(Warmonger) — разжигатель войны — опасный и уверенный в себе противник достигший совершенства в провоцировании своих врагов. Он способен пронизывать их ряды словно нож масло оставляя за собой лишь кровоточащие останки. Разжигатели войны так же очень хорошо известны своим умением контролировать агрессивность оппонентов, обладая широким спектром способностей, они могут привлечь врагов к себе, оглушить, и тем самым сделать так, что они забудут кто был их первоначальной целью.
Мастер боя
Мастер бояМастер боя

Мастер боя

Тип: Древо способностей
Ограничение: Воин

Опора DAII Глубинные резервы DAII Второе дыхание DAII Ободрение DAII Слаженность в бою DAII

(Battlemaster) — военачальник в одиночном бою — уничтожающая всё на своём пути машина. Когда же он сражается рука об руку с соратниками, воин принимает на себя роль закалённого в боях лидера, что может вдохновив других, поменять ход битвы.

Гайд по Dragon Age II

Прохождение: Кодекс · Квесты · Коды · Роман · Спутники · Достижения · Система диалогов  · Пасхальные яйца · Карта мира
Предметы: Комплекты предметов · Торговцы · Оружие · Фолианты · Материалы
Создание предметов: Ремесленные рецепты · Ремесленные материалы
Руны · Зелья · Яды и бомбы
Игровой процесс: Классы: Маг · Воин · Разбойник
Специализации · Способности · Межклассовые комбинации