Буря века

Маг (Origins)

Storm of the Century
Тип: Комбинации заклинаний
Требование: Магическая мощь + Буря + Вьюга
Описание: Когда соединяются два урагана, жди беды. Объединив снежно-ледяную "Вьюгу" с громами и молниями "Бури", можно получить ужасную "Бурю Века". Всем, кто в нее попадает, наносится огромный электрический урон.
Появления: Dragon Age: Начало
Смотрите также: Комбинации заклинаний, Заклинания (Origins), Маг (Origins), Механика способностей

Буря века (англ. Storm of the Century)комбинация заклинаний в игре "Dragon Age: Начало".

Заклинания

Магическая мощь
Магическая мощьМагическая мощь

Магическая мощь

Тип: Дух (ветка вытягивания маны)
Тип эффекта: Поддержано
Восстановление: 10 сек.
Буря
БуряБуря

Буря

Тип: Ветка молнии
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 50
Восстановление: 40 секунд
Площадь: 10 метров
Эффекты: Электрический урон: (100 + Сила заклинаний)*0.1 каждые 2.05 сек. в течение 30 сек. Интервалы урона: 2.0 - 30.0
Ограничение эффекта: 1

Примечание: Время произношения: 2 секунд
Вьюга
ВьюгаВьюга

Вьюга

Тип: Ветка льда
Тип эффекта: Активировано
Стоимость: 70
Восстановление: 60 секунд
Длительность: 20 секунд
Площадь: 10 метров
Эффекты: Урон от холода (за каждый интервал): 100 + Сила заклинаний*0.1
Интервал: 1.5 секунды
Заморозка
Штраф к скорости передвижения: дружественные цели - 50%; вражеские цели: 20%
Бонус к защите: +10
Устойчивости к магии огня: +50

Примечание: Время произношения: 2 секунды

Информация

  • Область действия: сфера радиусом 20 м.
  • Длительность: 20 сек.
  • Урон от электричества: (30 + 0.3 * Сила заклинаний) каждые 2 сек.
  • Вытягивает количество выносливости, равное нанесенному урону.
  • Заклинатель, который активирует Магическую мощь, теряет дополнительные 100 единиц маны в момент, когда произносится последнее из трёх заклинаний.
  • Устраняет часть эффектов от Вьюги — сбивание с ног и замораживание. Остальные эффекты сохраняются.
  • Возможен дружественный огонь.

Примечания

  • Бурю и Вьюгу могут активировать разные заклинатели. Магическую мощь требуется активировать только один раз. Персонаж с Магической мощью должен произнести второе из стихийных заклинаний, чтобы завершить комбинацию.
  • Дополнительные 100 единиц маны, которые теряет заклинатель с магической мощью, не являются стоимостью активации. Это означает, что если у этого персонажа на момент произнесения последнего заклинания осталось меньше 100 маны, комбинацию завершить можно, а мана просто обнулится.
  • Магия крови Магия крови не влияет на дополнительную потерю маны: если она активна, все равно теряется мана, а не здоровье.
  • Магическая мощь остается активна, пока у заклинателя не закончится мана.
  • Область действия Бури века имеет радиус действия, вдвое больший, чем у заклинаний-компонентов. Это нужно учитывать при активации, чтобы не попасть под дружественный огонь.
  • В случае попадания члена группы в область действия Бури века он скорее всего застрянет там и погибнет; в этом случае полезно использовать на его теле Руна нейтрализации Руну нейтрализации прежде, чем оживлять, иначе он снова погибнет.
  • Так как все составляющие заклинания могут быть активированы вне боя, можно применять следующую тактику:
    • включить Магическую мощь;
    • активировать Вьюгу (она заморозит врагов);
    • активировать Бурю и быстро вывести заклинателя и остальных членов группы из области. Противник, преследуя группу, окажется в зоне действия комбинации.
  • Возможно использование комбинации на территории, находящейся за стенами и закрытыми дверьми. Чтобы открыть территорию, можно использовать члена группы-разбойника в состоянии незаметности.
  • Если надеть на мага Штормовые когти и Долийскую батарею, то с помощью Бури века он может в одиночку справиться с целой армией.

Смотрите также

Кодекс
Кодекс: Буря векаКодекс: Буря века
Номер DAO: 258
Секция DAO: Комбинации